Паштет из печени минтая

0 0

Вкусный и сочный паштет из печени минтая актуален на завтрак, обед или ужин. Его можно подавать с поджаренными хлебцами, тостами, крекерами в качестве дипа. Не забудьте про свежую зелень!

Описание приготовления: Очень вкусный и питательный паштет из печени минтая — идеальная холодная закуска даже на праздничный стол. Подавайте блюдо с поджаренными ломтиками хлеба, сухариками, тостами, в тортилье и т.д. По желанию можете вместе с зеленым луком добавить и другую свежую зелень.

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Минтай
Блюдо: Закуски / Паштеты Ингредиенты: Печень минтая  — 1 Штука (консервы) Яйца куриные  — 2 Штуки (отварные) Майонез  — 2 Ст. ложки (любой жирности) Лук зеленый  — 2 Штуки (стебля) Соль  — 1 Щепотка Перец черный молотый  — 1 Щепотка
Количество порций: 1-2 Как приготовить «Паштет из печени минтая»

Паштет из печени минтая

Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца отварите заранее в течение 12 минут с момента закипания воды, а затем охладите в холодной воде.

Паштет из печени минтая

Очистите отварные куриные яйца от скорлупы, промойте в воде, чтобы даже кусочка скорлупы не осталось. Мелко нарежьте и выложите в глубокую емкость. По желанию куриные яйца можно натереть на терке с мелкими ячейками.

Паштет из печени минтая

Печень минтая также измельчите и добавьте в емкость, не удаляя масло, в котором она была. Промойте стебли зеленого лука и измельчите. Добавьте к остальным ингредиентам.

Паштет из печени минтая

Выложите в емкость майонез любой жирности. Влейте 1-1,5 ст.л. масла, оставшегося в банке от печени минтая.

Паштет из печени минтая

Посолите и поперчите. Если печень минтая слишком соленая, то соль можно исключить из списка ингредиентов.

Паштет из печени минтая

Аккуратно все перемешайте и подайте паштет к столу, украсив по вкусу. Срок годности закуски — 2 дня в холодильнике.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.