Паштет из сельди, моркови и плавленого сырка

0

Бюджетный вариант рыбного паштета для бутербродов, который можно подавать и как салат. Для его приготовления достаточно 1 соленой сельди, пары отварных морковей и 1 плавленый сырок. Сливочное масло можно заменить майонезом или вареными яйцами. Если хотите приготовить более плотный паштет, уменьшите количество моркови примерно пополам — это сделает вкус блюда более рыбным, напоминающим форшмак.

Паштет из сельди, моркови и плавленого сырка

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Паштет из сельди, моркови и плавленого сырка

Для рецепта паштета вам потребуется: сельдь среднего посола — 1 шт. морковь — 2 шт. плавленый сырок («Дружба») — 100г масло сливочное — 50г перец черный (молотый) — по вкусу. Рецепт приготовления паштета:

Паштет из сельди, моркови и плавленого сырка

Отделить филе жирной сельди от костей. Или взять готовое филе.

Хорошо вымыть морковь, отварить ее в подсоленной воде и дать ей остыть при комнатной температуре. Чем ярче цвет морковки, тем аппетитнее выглядит паштет/салат.

Паштет из сельди, моркови и плавленого сырка

Прокрутить через мясорубку очищенную вареную морковь

Паштет из сельди, моркови и плавленого сырка

и филе сельди.

Паштет из сельди, моркови и плавленого сырка

Затем добавить в мясорубку плавленый сыр.

Паштет из сельди, моркови и плавленого сырка

В получившуюся массу добавить размягченное сливочное масло или заправить майонезом и положить тертые вареные яйца. Поперчить паштет по вкусу и перемешать. Убрать паштет из сельди с морковью и плавленым сырком на пару часов в холодильнике для получения более сбалансированного вкуса. Подавать на ломтиках поджаренного хлеба. Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.