Паштет из вешенок

0 3

Паштет из вешенок — замечательная закуска. В ней нейтральный вкус грибов отлично сочетается с жареным луком и морковью. Оттеняет вкус чеснок, который придает небольшую остроту паштету.

Описание приготовления: Паштет из вешенок готовится очень просто и быстро. Соль и чеснок кладите по вкусу. Можно овощи с грибами измельчить в блендере до консистенции пюре. Тоже будет вкусно. Но мой вариант рецепта, когда все измельчает мясорубка, мне нравится больше. Ароматная, пикантная и очень вкусная закуска из вешенок подойдет к столу в будни и праздники.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Вешенки
Блюдо: Закуски / Паштеты
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание Ингредиенты: Вешенки  — 300 Грамм Лук репчатый  — 1 Штука Морковь  — 1 Штука Чеснок  — 1-2 Зубчиков Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров Соль  — По вкусу
Количество порций: 3 Как приготовить «Паштет из вешенок»

Паштет из вешенок

Возьмите ингредиенты для приготовления паштета из вешенок.

Паштет из вешенок

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Паштет из вешенок

Морковь очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к луку. Налейте подсолнечное масло и слегка припустите овощи на небольшом огне в течение 8-10 минут. Очень зажаривать не нужно. Морковь должна стать немного мягче, а лук прозрачным.

Паштет из вешенок

Вешенки помойте, нарежьте и выложите в сковороду с луком и морковью.

Паштет из вешенок

Посолите овощи с грибами по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите пока жидкость не испарится.

Паштет из вешенок

После пропустите вешенки с луком и морковью через мясорубку.

Паштет из вешенок

Добавьте измельченный чеснок.

Паштет из вешенок

Перемешайте паштет с чесноком.

Паштет из вешенок

Паштет из вешенок подавайте на закуску или на перекус в виде бутерброда.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.