Печенье «Домашнее»

0

Испечь вкусное домашнее печенье к чаю и порадовать дорогих и близких вам людей очень просто. Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

Мука ТМ «Алейка» — 350 г
Сметана — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 130 г
Разрыхлитель — 10 г
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 1-2 ст. л.
Соль — 1 щепот.

Приготовление

Печенье «Домашнее»

В миске смешать 200 грамм сметаны и 100 грамм мягкого сливочного масла.

Печенье «Домашнее»

В другой миске отмерить 350 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Печенье «Домашнее»

Добавить в муку 100 грамм сахара, 10 грамм разрыхлителя и 1 щепотку соли.

Печенье «Домашнее»

Хорошо перемешать масло со сметаной.

Печенье «Домашнее»

Добавить мучную смесь к сметане с маслом.

Печенье «Домашнее»

Замесить тесто и скатать в шар.

Печенье «Домашнее»

Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Печенье «Домашнее»

Тесто разделить на 2 части, каждую часть немного смазать натуральным подсолнечным маслом ТМ «Алейка».

Печенье «Домашнее»

Раскатать тесто в пласт толщиной не более 0,5 см.

Печенье «Домашнее»

Вырезать заготовки любой формы для будущих печенек или просто нарезать тесто на небольшие квадраты или ромбы. Переложить на противень, застеленный пергаментом.

Печенье «Домашнее»

Посыпать сверху сахаром.

Печенье «Домашнее»

Выпекать в разогретой до 180 градусов °С духовке 15 минут.

Печенье «Домашнее»

Готовое печенье остудить и выложить на блюдо.

Печенье «Домашнее»

Печенье «Домашнее» готово. Можно подавать к столу.

Хотите чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.