Печенье «Финансье»

0

Если говорить о французской кухне, то первое, что приходит на ум у многих — это великолепная выпечка. Потрясающе нежное, ароматное и необыкновенно вкусное печенья «Финансье» не исключение. Во Франции его называют печеньем, хотя по структуре — это скорее мини-бисквиты. Плюс данного рецепта в его простоте. У этого печенья есть только один минус: съедается оно быстрее, чем готовится. Тесто замешивают с добавлением миндальной муки. Ее можно купить в любом магазине для кондитеров или приготовить самим, просто промолов орехи в кофемолке. Для приготовления миндального печенья финансье понадобиться совсем не много продуктов.

Печенье «Финансье»

Для рецепта печенья вам потребуется: масло сливочное — 145г яйцо (белки) — 140г сахарная пудра — 155г мука пшеничная — 50г мука миндальная — 85г ванильный экстракт — 1 ч.л. (или щепотка ванилина). Рецепт приготовления печенья:

Печенье «Финансье»

Начать необходимо с подготовки масла. В сотейник с толстым дном выложить сливочное масло и поставить на средний огонь примерно на 5 минут. Сначала масло растопится, закипит и будет подниматься пеной.

Печенье «Финансье»

Нужно чтоб оно уварилось до прозрачного золотистого оттенка с легким ароматом орехов. Французы называют такое масло нуазет, что означает «с ароматом лесного ореха». Снять с огня, обязательно процедить через сито, т.к. на дне образуется коричневый осадок, и дать остыть до комнатной температуры.

Печенье «Финансье»

Пока остывает масло, в глубокой емкости смешать яичные желтки, сахарную пудру, миндальную и пшеничную муку, ванилин или ванильную эссенцию.

Печенье «Финансье»

Все перемешать до однородной массы. Делать это лучше силиконовой лопаткой или обыкновенной деревянной ложкой, чтобы не ввести много кислорода в массу. Поэтому в данном рецепте не используется блендер или миксер.

Печенье «Финансье»

Ввести в массу остывшее растопленное масло, аккуратно перемешать.

Печенье «Финансье»

Полученное тесто переложить в кондитерский пакет и убрать в холодильник на час — полтора.

Печенье «Финансье»

Включить духовку на 180С. Силиконовые формы смазать маслом и наполнить их тестом на 85%.

Печенье «Финансье»

Выпекать печенье при температуре 180С в режиме «конвекция» или «верх-низ» не более 15 минут. Точное время выпечки будет зависеть от модели вашей духовки и глубины форм, в которых вы печете. Когда печенье пропеклось и подрумянилось, вынуть его из духовки и дать остыть. После этого его можно легко вынуть из форм. Хранить французское печенье финансье в герметично закрывающейся таре. Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.