Печенье «Каштаны» из вареных желтков

0

Тесто для печенья «Каштаны» замешивают на вареных желтках с добавлением растопленного сливочного масла и небольшого количества разрыхлителя. Для аромата можно подмешать немного ванилина/ванильной эссенции или использовать ванильный сахар. «Каштаны» получаются очень мягким и вкусным. Дети это печенье очень любят, да и взрослые не прочь попробовать эту выпечку. Если у вас есть мультварка, то используйте для выпечки её. В остальных случаях отлично подходит духовка. Метки: печенье

Печенье «Каштаны» из вареных желтков

Для рецепта печенья вам потребуется: яйцо (вареное) — 9-10 шт. масло сливочное — 200г сахара — 1/2 стакана мука — около 200г разрыхлитель — 1 ч.л. ванилин — 1 щепотка молоко — 2 ст.л. коржи вафельные (готовые) — 1-2 шт. для шоколадной глазури: сахар — 200г молоко — 5 ст.л. масло сливочное — 50г какао порошок — 2 ст.л. масло растительное — 1 ст.л. Рецепт приготовления печенья:

Печенье «Каштаны» из вареных желтков

Сваренные вкрутую яйца чистим и отделяем желтки от белков. Белки нам не понадобятся, их можно использовать в других рецептах. А желтки хорошенько разминаем вилкой, чтобы не осталось крупных комочков.

Печенье «Каштаны» из вареных желтков

Сливочное масло режем его на кусочки и растапливаем в микроволновке или на водяной бане.

Печенье «Каштаны» из вареных желтков

Добавляем растопленное сливочное масло в вареные яйца. Перемешиваем с разрыхлителем, щепоткой ванилина и сахаром. Лучше, если есть, использовать ванильный сахар.

Печенье «Каштаны» из вареных желтков

Нальем в тесто 2 ст.л. молока и размешиваем.

Печенье «Каштаны» из вареных желтков

Следом подсыпаем столько муки, сколько вберёт в себя тесто.

Печенье «Каштаны» из вареных желтков

Должен получиться плотный комочек.

Печенье «Каштаны» из вареных желтков

От этого комочка отделяем небольшие кусочки и формуем шарики размером с грецкий орех. Выкладываем пока их на тарелку.

Включаем мультиварку, чтобы нагрелась. Смазываем растительным маслом чашу мультиварки (или противень, если печете в духовке), выкладываем шарики в один слой и ставим выпекаться. Периодически смотрим и проверяем на готовность. Когда низ шариков будет готов маленькой ложкой аккуратно перевернуть. И ещё выпекаем минут 15. Готовые печенья достаем из мультиварки на тарелку и даем остыть.

В разогретой до 180С духовке печенье будет готово через 20-25 минут.

Печенье «Каштаны» из вареных желтков

Пока печенье остывает, сделаем панировку из вафельных коржей. Перетираем их мелко руками в крошку.

Печенье «Каштаны» из вареных желтков

Теперь нужно приготовить шоколадную глазурь. Для этого в небольшой кастрюле смешать 200г сахара и 5 столовых ложек молока.

Печенье «Каштаны» из вареных желтков

Подмешать 2 столовые ложки какао. Ставим на небольшой огонь и помешиваем. Когда шоколадная масса начнет закипать, провариваем ещё 2 минуты и выключаем.

Печенье «Каштаны» из вареных желтков

Добавляем 50г масла и перемешиваем. Даем шоколадной глазури немного остыть.

Печенье «Каштаны» из вареных желтков

Начинаем собирать печенье. Шоколад ещё горячий и мы будем работать палочками для суши. Берём шарик, обмакиваем его полностью в шоколадной глазури,

Печенье «Каштаны» из вареных желтков

обваливаем в вафельных крошках и выкладываем на тарелку. Делаем всё быстро, чтобы глазурь не успела остыть и загустеть. Готовые шарики в шоколаде ставим ненадолго в холодильник. Уже через 15-20 минут их уже можно доставать и пробовать. Печенье «Каштан» из вареных желтков в шоколадной глазури и вафельной крошке готово. Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.