Печенье «Пальцы ведьмы»

0 31

Простое и оригинальное печенье «Пальцы ведьмы» давно уже стало атрибутом Хэллоуина. Интересная подача настолько захватывает, что порой хочется приготовить «шедевр» и в обычный день. Оформление пальцев можно изменить на свой манер. Минимум времени и забот — ароматное печенье готово. Займитесь приготовлением с вашими детьми, такой процесс точно принесет удовольствие и подарит позитивные эмоции.

Печенье «Пальцы ведьмы»

Для рецепта печенья вам потребуется: масло сливочное — 100г сахар — 100г мука яйцо (желток) — 2 шт. сода (гашеная уксусом) — 1/3 ч.л. какао — по вкусу для украшения: ягоды или драже. Рецепт приготовления печенья:

Печенье «Пальцы ведьмы»

Сливочное масло растопить на водяной бане. Отдельно растереть желтки с сахаром, пока они не превратятся в густую светлую массу. Добавить к желткам сливочное масло. Постепенно добавлять просеянную муку и гашеную уксусом соду, пока не получится эластичное плотное тесто.

Печенье «Пальцы ведьмы»

Отделить от теста небольшой кусочек и примешать к нему какао, чтобы оно стало насыщенного шоколадного цвета.

Печенье «Пальцы ведьмы»

Из светлого теста слепить колбаски и придать им форму «пальцев». От шоколадной массы отделять маленькие кусочки и слепить из них «ногти». Зубочисткой нарисовать характерные черты на пальцах, как показано на фото. Пожеланию каждое печенье украсить ягодами. Печенье разложить на застеленном пекарской бумагой противне и выпекать в заранее разогретой до 170С духовке 15-20 минут. Готовые «пальцы ведьмы» переложить с противня на тарелку и дать полностью остыть. Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.