Печенье с шоколадными каплями и кешью

0

Если вы любите печенье, но перед вами стоит вопрос, как приготовить вкусно и интересно, то делимся секретом. Для такой ситуации есть базовый рецепт теста, а добавки меняйте по настроение и вкусы членов семьи. Сегодня предлагаем приготовить печенье, сливочный вкус которого великолепно дополняют капли молочного шоколада и орешки кешью. Сочетание шоколада и орехов всегда беспроигрышное! Для приготовления печенья все ингредиенты должны быть комнатной температуры. По желанию белый сахар замените смесью коричневого с обычным в соотношении 50/50. Метки: кешью шоколад печенье

Печенье с шоколадными каплями и кешью

Для рецепта печенья вам потребуется: шоколад молочный (в каплях) — 120г орехи кешью — 120г мука — 220г масло сливочное — 100г крахмал кукурузный — 12г сода пищевая — 4г сахар — 210г яйцо (С0) — 1 шт. (или 2 маленьких) соль — 1 щепотка ванилин — 1 щепотка. Рецепт приготовления печенья:

Печенье с шоколадными каплями и кешью

В глубокой миске при помощи силиконовой лопатки смешать мягкое сливочное масло и сахар.

Печенье с шоколадными каплями и кешью

Добавить яйца, соль и ванилин и еще раз перемешать все лопаткой.

Печенье с шоколадными каплями и кешью

Заранее просеянную муку, крахмал, соду добавить к яично-масляной смеси и перемешать до образования мягкого однородного, немного липкого теста.

Печенье с шоколадными каплями и кешью

Теперь нужно вмешать шоколад и орешки. Кешью заранее обжарить, остудить и порубить ножом на более мелкие кусочки.

Печенье с шоколадными каплями и кешью

Все хорошо перемешать, чтобы и шоколад и орехи равномерно распределились в тесте.

Печенье с шоколадными каплями и кешью

Сформировать шарики из полученного теста. Если тесто сильно липнет к рукам, то шарики можно обвалять в муке. Размер шариков не принципиален.

Сформированные шарики из теста сложить на поднос и поставить в холодильник на 1 час. Это необходимо сделать, чтобы все печенье было одной температуры и пропекалось одновременно и равномерно.

Печенье с шоколадными каплями и кешью

Через час разложить печенье на застеленный пергаментной бумагой противень на достаточном расстоянии друг от друга (т.к. печенье будет расширяться при выпечке) и выпекать при температуре не выше 170С в режиме «верх-низ» примерно 15 минут. Время выпечки будет зависеть от размера печенья и модели вашей духовки.

Печенье с шоколадными каплями и кешью

Когда все готово и печенье равномерно пропеклось, вынуть его из духовки и дать остыть. Затем его можно подавать к чаю или сложить в герметично закрывающуюся тару. Печенье с орехами кешью и шоколадными каплями готово. Приятного чаепития!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.