Перец «Огонек» на зиму

0

Всем любителям острых закусок предлагаю заготовить на зиму перец "Огонек" — такое угощение можете подавать к мясу или любому гарниру. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:
Перец "Огонек" очень просто можно заготовить на зиму. Нарежьте острый перец и сложите в банки со специями. Залейте горячим маринадом с уксусом и готово.

Основной ингредиент:
Овощи / Острый перец
Блюдо:
Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

Острый перец  — 300-350 Грамм
Вода  — 400 Грамм
Уксус 9%  — 80 Грамм
Сахар  — 60 Грамм
Соль  — 30 Грамм
Масло растительное  — 30 Грамм
Укроп  — По вкусу
Лавровый лист  — По вкусу
Черный перец горошком  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Перец "Огонек" на зиму»

Перец "Огонек" на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

Перец "Огонек" на зиму

На дно чистых банок выложите специи — лавровый лист, укроп и черный перец горошком.

Перец "Огонек" на зиму

Крупными кусочками нарежьте острый перец, срезая при желании хвостики.

Перец "Огонек" на зиму

Сложите острый перец в банки.

Перец "Огонек" на зиму

Сварите маринад из воды, сахара, соли, уксуса и масла. Закипятите и перемешайте.

Перец "Огонек" на зиму

Горячим маринадом залейте перец в банках.

Перец "Огонек" на зиму

Сразу закатайте крышками, утеплите, дайте остыть.

Перец "Огонек" на зиму

Храните заготовку в темной кладовой или погребе. Выход — 2 банки объемом 0,4 литра. Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.