Перец острый маринованный, пошаговый рецепт с фото

0

Перец острый маринованный, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК
КОНКУРСА Заготовки x ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перец острый 0,3 кг
  • чеснок
  • укроп (зонтики)
  • хрен
  • уксус 70%
  • соль
  • сахар
  • вода
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Все овощи помыть, почистить. Банки простерилизовать. Шаг 2 На дно банки выложить кусочек хрена, укроп 1 зонтик, 1 зубчик чеснока. Уложить в банку перец. Шаг 3 Залить кипятком, накрыть крышкой. Дать постоять 10-15 мин., слить. Повторить этот шаг. Шаг 4 Залить маринадом: На 1 литр воды 1 столовая ложка соли без горки, 2 столовых ложки сахара (с небольшой горкой). Закипятить и залить в банки. Добавить 0,5 ч. л. уксуса и закрыть крышкой.

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.