Перец в томатном соке на зиму

28

Вариантов приготовления заготовки из сладкого болгарского перца в томатном соке много, поэтому иногда сложно определиться с выбором. Этот рецепт перца в томатном соке хорош, прежде всего, своей простатой. В нем нет ничего лишнего ни в ингредиентах, ни в технологии. Набор специй ограничен чесноком и черным перцем. Уксуса немного, поэтому в готовом блюде он почти не чувствуется.

Перец в томатном соке на зиму

Для рецепта перца вам потребуется:

перец болгарский сладкий — 1кг
помидоры — 1.2кг
сахар — 1.5 ст.л.
соль — 1 ч.л. (или по вкусу), масло растительное — 50 мл
уксус (9%) — 30 мл
чеснок — 2 зубчика
перец черный — по вкусу.

Рецепт приготовления перца:

Перец в томатном соке на зиму

Подготовим все продукты, перечисленные в рецепте, и можно приступать к дальнейшим действиям. Сначала выдавим из помидоров сок. Легче всего это делать на соковыжималке. Некоторые приспособились выжимать сок через марлю, через мясорубку, терку или при помощи блендера. Для небольших объемов это вполне приемлемо.

Переливаем томатный сок в кастрюлю и ставим на плиту. Пусть уваривается на слабом огне, пока мы подготавливаем перец. Не забывайте его помешивать.

Перец в томатном соке на зиму

Сладкий болгарский перец вымоем, разрежем пополам, удалим семена и плодоножки. Подготовленный перец нарежем продольными дольками.

Перец в томатном соке на зиму

Чеснок почистим и нарежем тонкими пластинками.

Перец в томатном соке на зиму

Пока мы занимались перцем, сок немного покипел. Посолим его, добавим сахар, подсолнечное масло, соль, перец и пластинки чеснока.

Перец в томатном соке на зиму

Следом отправим в кастрюлю нарезанный перец и снова поставим на огонь. Сначала перец будет занимать большой объем, но постепенно уварится. Варим 25 минут при слабом кипении. Пробуем томатную массу на вкус, при необходимости добавим еще сахар и соль. За 5 минут до готовности добавим уксус. Если хотите, можете сок уварить побольше, и тогда у нас получится густой соус.

Перец в томатном соке на зиму

Разложим горячий перец в томатном соке в заранее простерилизованные, остывшие, сухие банки. Закроем герметично крышками, тоже простерилизованными. Перевернем банки с перцем в томатном соке вверх дном, прикроем пледом и оставим медленно остывать.

Хранить консервированный болгарский перец в томатном соке в прохладном сухом месте. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты.