Перечное варенье, пошаговый рецепт с фото

0

Перечное варенье, пошаговый рецепт с фото

Перечное варенье, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сладкий красный перец 6 шт.
  • острый красный перец 2-3 шт.
  • сахар 1,5 стакана
  • уксус яблочный 4 ст.л.
  • гвоздика 4-6 шт.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1

    Перечное варенье, пошаговый рецепт с фото

    Перецы почистить от семян и перегородок. Мелко нарезать кубиком или измельчить в блендере, чтобы остались кусочки. Засыпать половиной сахара и оставить на 4 часа пустить сок. Шаг 2

    Перечное варенье, пошаговый рецепт с фото

    Когда выделится много сока, в кастрюлю к перцу добавить остатки сахара, яблочный уксус и гвоздику. Когда закипит варить около часа на небольшом огне. Кусочки перца станут мягкими и прозрачными. Варенье должно увариться и загустеть. Когда вас устроит консистенция, снять с огня и разложить по маленьким баночкам. Хранить в прохладном месте.

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.