Перепела на мангале в маринаде из уксуса с луком

0 3

Мaлeнькиe тушки пeрeпeлoв гoтoвятcя нa мaнгaлe oчeнь быcтрo, ocoбeннo ecли иx зaпeкaть нa рeшeткe, a нe нa шaмпурax. В этoт рaз c мaринaдoм для шaшлыкa coвceм нe мудрили. Прocтo cмeшaли лук c укcуcoм, чecнoкoм и чeрным пeрцeм. Пeрeпeлки нa рeшeткe пoлучилиcь coчными, c xруcтящeй кoжицeй.

Пeрeпeлa нa мaнгaлe в мaринaдe из укcуca c лукoм

Для рeцeптa вaм пoтрeбуeтcя: пeрeпeлa — 4 шт. для мaринaдa: рeпчaтый лук — 2 шт. укcуc (9%) — 30 мл coль — пo вкуcу пeрeц чeрный мoлoтый — пo вкуcу чecнoк — 1 зубчик. Рeцeпт пригoтoвлeния:

Перепела на мангале в маринаде из уксуса с луком

Тушки перепелов вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и положить на разделочную доску спинкой вверх. Кухонными ножницами разрезать каждую перепелку вдоль по спинке, развернуть ребра в стороны и уложить тушку грудкой вверх. Слегка отбить тушку молотком для мяса (вместо молотка можно использовать рукоятку ножа).

Перепела на мангале в маринаде из уксуса с луком

Для маринада очистить и порезать на несколько частей репчатый лук. Сложить в блендер и пюрировать вместе с зубчиком чеснока.

Перепела на мангале в маринаде из уксуса с луком

В отдельной миске смешать уксус с 50 мл холодной воды.

Перепела на мангале в маринаде из уксуса с луком

Уложить тушки перепелов в миску подходящего размера или пищевой контейнер, перекладывая кашицей из лука и чеснока, посыпая солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешать, чтобы мясо было покрыто луковой массой со всех сторон.

Перепела на мангале в маринаде из уксуса с луком

Вылить на перепелов разбавленный уксус, перемешать, положить небольшой гнет и убрать в холодильник хотя бы на 2-3 часа, а лучше на ночь.

Перепела на мангале в маринаде из уксуса с луком

В мангале прожечь дрова до «седых» углей. Решету смазать растительным маслом, уложить тушки перепелов, раскладывая их, как показано на фото. Не забудьте стряхнуть с них весь лук.

Перепела на мангале в маринаде из уксуса с луком

Запекать над тлеющими углями, время от времени переворачивая решетку с одной стороны на другую. Перепела на решетке будут готовы примерно через 20 минут. Их готовность легко проверить, проткнув ножом грудку: если вытекает прозрачный сок без примесей крови, то мясо с мангала можно снимать. Готовых перепелок переложить на блюдо, прикрыть фольгой и дать им отдохнуть еще 20 минут. После этого можно подавать со свежими овощами, зеленью и соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.