Персиковое повидло, пошаговый рецепт с фото

0

Персиковое повидло, пошаговый рецепт с фото

Персиковое повидло, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 18 крупных спелых персиков
  • 1/4 стакана воды
  • 2,25 стакана сахара
  • 3/4 стакана меда
  • 1 стручок ванили
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Положите персики в кастрюлю с кипящей водой и бланшируйте 2 мин. Сразу же переложите в миску с холодной водой, а затем на бумажные полотенца. Снимите с персиков кожицу, удалите косточку и разрежьте на 4 части. Шаг 2 Положите персики в кастрюлю, влейте воду и доведите до кипения. Варите на медленном огне, прикрыв кастрюлю крышкой, 10–15 мин., до мягкости. Снимите с огня и немного остудите. Измельчите персики в гладкое пюре при помощи блендера. Шаг 3 Добавьте в персиковое пюре сахар и мед. Разрежьте стручок ванили вдоль и выскребите семена, добавьте в кастрюлю вместе со стручком. Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и варите, часто помешивая, 10 мин., пока пюре не загустеет. Шаг 4 Удалите стручок ванили и разложите горячее пюре по горячим простерилизованным банкам. Закатайте банки железными крышками, переверните вверх дном и хорошо укутайте одеялом. Оставьте до полного остывания.

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.