Персиковый сорбе с малиновым кули, пошаговый рецепт с фото

18

Персиковый сорбе с малиновым кули, пошаговый рецепт с фото

Персиковый сорбе с малиновым кули, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 10 персиков
  • 400 г малины
  • 300–350 г сахара
  • 50 мл персикового ликера (по желанию)
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Персиковый сорбе с малиновым кули, пошаговый рецепт с фото

    Приготовьте сахарный сироп. 250 г сахара всыпьте в кастрюлю и залейте 600 мл холодной воды. Поставьте на средний огонь и помешивайте, пока сахар полностью не растворится. Доведите до кипения и варите 3 мин. Снимите сироп с огня и остудите до комнатной температуры.

    Шаг 2
    Персиковый сорбе с малиновым кули, пошаговый рецепт с фото

    Персики положите в кастрюлю с сиропом и доведите до кипения на среднем огне. Варите при легком кипении 5–6 мин., пока персики не станут мягкими. Переложите персики в миску и остудите, сироп сохраните.

    Шаг 3
    Персиковый сорбе с малиновым кули, пошаговый рецепт с фото

    Персики разрежьте пополам, удалите косточки. Положите в чашу блендера, влейте сироп и ликер, если используете, и измельчите до однородности. Если нужно, добавьте немного сахара. Перелейте в контейнер с крышкой и поставьте в морозильник на 30 мин.

    Шаг 4

    Достаньте контейнер с сорбетом из морозильника и взбейте миксером, 1–2 мин. Верните в морозильник на 4 ч, взбивая каждые 30 мин.

    Шаг 5

    Разомните малину в пюре и протрите через сито. Добавьте по вкусу сахар и перемешайте.

    Шаг 6
    Персиковый сорбе с малиновым кули, пошаговый рецепт с фото

    Разложите шарики сорбета по креманкам и полейте малиновым кули.

    Кстати

    Добавление ликера предотвращает кристаллизацию сорбета. Если вы готовите сорбет для детей, можно добавить пару ложек сгущенного молока для этой же цели.

    Приятного Вам аппетита!

    Комментарии закрыты.