Песочное печенье: легкий рецепт

0

Песочное печенье: легкий рецепт

Домашняя выпечка всегда привлекает всех домочадцев, никто не откажется от вкусного и ароматного печенья из песочного теста. Даже если вы не умеете готовить или только начинаете постигать азы кулинарии, вам помогут простые рецепты на сайте http://nym-nym.ru. Научившись готовить песочное печенье, вы всегда будете знать, чем угостить внезапных гостей и своих родных. К тому же по простым рецептам приготовление не отнимет много времени.

Тем, кто любит выпечку, наверное, уже приходилось готовить песочное тесто. Это могут быть коржи, печенье, тарталетки для начинки, а также различные другие изделия. Каждая хозяйка должна иметь в своем арсенале рецепт песочного печенья, а также знать секреты, как правильно его готовить.

Как правило, любые рецепты предполагают наличие одних и тех же ингредиентов – масла, сахара, яиц и муки. В зависимости от выбранного варианта, в тесто могут добавляться красители и добавки. Отметим, что простой классический рецепт песочного теста вы сможете встретить в любой книге по кулинарии. Однако возникает вопрос, почему у одной хозяйки тесто получается рыхлым и мягким, а у другой словно резиновым и твердым. 

Давайте разберем несколько секретов, которые помогают добиться самого лучшего результата. Итак, первый совет – это температура. Желательно, чтобы в кухонном помещении было несколько прохладно, не следует включать духовку заблаговременно. Масло должно быть из холодильника, но не из морозильной камеры. Все другие ингредиенты также лучше брать прохладными.

При выборе масла отдавайте предпочтение именно натуральному маслу, а не вторичному продукту или маргарину. Только в таком случае ваше тесто станет качественным и рассыпчатым. Таким образом, на масле не следует экономить – лучше выбрать качественный продукт, чтобы не разочароваться в своих кулинарных экспериментах.

Далее можно приступить к приготовлению теста с перетирки масла и тщательного просеивания муки. Обязательно добейтесь консистенции крошки, только в таком случае тесто получится рассыпчатым и действительно песочным.

Основная пропорция для готовки теста – это количество муки должно быть вдвое больше, чем масла. В целях экономии,  если нет другого варианта, можно заменить половину масла маргарином, соблюдая пропорцию один к одному.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.