ИНГРЕДИЕНТЫ Для вишневого слоя:
Для песочного теста:
Для творожной начинки:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1
Для приготовления песочного пирога с творогом и вишней подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Шаг 2
Смешайте муку с разрыхлителем и просейте в большую миску. Добавьте к смеси холодное сливочное масло и все перетрите в мелкую крошку при помощи вилки или просто пальцами. Шаг 3
В другой миске смешайте яйца, сахар, щепотку соли и взбейте венчиком до однородности. Шаг 4
Влейте яичную массу в миску с мучной смесью и замесите мягкое тесто. Тесто распределите равномерным слоем по форме для выпечки диаметром 18 -20 см и поставьте в холодильник на 30 мин. Шаг 5
Для приготовления творожной начинки, подготовьте все необходимые ингредиенты. Шаг 6
В миске смешайте творог, сахар, яйца, кукурузный крахмал, сметану, ванилин. Пробейте начинку погружным блендером до однородной массы без комочков. Шаг 7
Творожную массу переложите в форму с песочным тестом и поставьте в разогретую до 170°С духовку. Выпекайте песочный пирог с творогом в течение 30 -35 минут. Готовый пирог достаньте из духовки и остудите до комнатной температуры, не вынимая из формы. Шаг 8
Для вишневого слоя подготовьте все необходимые ингредиенты. Вишню промойте и удалите хвостики и косточки. Желатин замочите в воде на 10 мин., чтобы он набух. Шаг 9
Подготовленную вишню смешайте с сахаром в сотейнике и, помешивая, доведите до кипения. Влейте коньяк и на медленном огне проварите вишню до полного растворения сахара. Снимите сотейник с огня и остудите вишню в течение 10-15 минут. В это время подогрейте желатин на медленном огне до полного растворения. К остывшей вишневой начинке добавьте распущенный желатин и перемешайте. Шаг 10
Распределите равномерным слоем вишневую начинку поверх остывшего пирога и поставьте в холодильник на 2-3 часа до полного застывания. Шаг 11
Порадуйте себя вкусным песочным пирогом с нежной творожной начинкой, которую отлично дополняет вишневая кислинка с коньячной ноткой. Полезный совет
При приготовлении теста для песочного пирога с творожной и вишневой начинкой, чтобы быстрее перетереть его в крошку со сливочным маслом, воспользуйтесь кухонным измельчителем. Песочное тесто можно приготовить накануне, завернув его в пищевую пленку, положите в холодильник.
Хозяйке на заметку
Для приготовления песочного пирога с творожной начинкой и вишней, вместо кукурузного крахмала можно использовать манную крупу. В этом случае начинка будет плотнее.