Песочный торт с карамельным кремом и жареным миндалем

0

Попробуйте приготовить очень вкусный торт по этому несложному рецепту. Сочетание песочных коржей, карамельного крема и жареного миндаля никого не оставит равнодушным. Такой торт станет отличным украшением любого праздничного стола. Готовится он достаточно просто и быстро.

Метки:
песочное тесто миндаль торт сгущеное молоко

Песочный торт с карамельным кремом и жареным миндалем

Для рецепта торта вам потребуется:

для теста:
мука — 430г
яйцо — 1 шт.
масло сливочное — 220г
сахар — 150г
разрыхлитель теста — 1.5 ч.л.
соль — щепотка
для крема:
сгущенка вареная — 600г
масло сливочное — 270г
для украшения:
миндаль очищенный — 150г
масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления торта:

Песочный торт с карамельным кремом и жареным миндалем

Муку просеять с разрыхлителем. В глубокой посуде взбивать яйцо с сахаром и солью на протяжении 2-3 минут, затем, продолжая взбивать, добавить размягчённое сливочное масло.

Песочный торт с карамельным кремом и жареным миндалем

Постепенно добавлять муку, и, когда тесто станет тугим, перейти на замес руками. Тесто получается очень мягким и эластичным. По необходимости можно добавить немного муки.

Песочный торт с карамельным кремом и жареным миндалем

Полученное тесто скатать в толстый жгут и затем разделить его на 6 равных частей.

Песочный торт с карамельным кремом и жареным миндалем

Каждую часть раскатать в тонкий пласт до 5 мм и края обрезать по круглой форме, например по тарелке (21-22см). Раскатывать тесто лучше сразу на бумаге для выпечки. Когда коржи раскатаны, из остатков теста (если осталось) можно сделать печенье.

Песочный торт с карамельным кремом и жареным миндалем

Коржи выпекать в разогретой духовке при температуре 180С. Они пекутся достаточно быстро, но точное время выпечки будет зависеть от модели вашей духовки. Когда коржи готовы их необходимо остудить, затем снять с бумаги.

Песочный торт с карамельным кремом и жареным миндалем

Масло должно быть мягкое, комнатной температуры. Взбивать его миксером 3-5 минут.

Песочный торт с карамельным кремом и жареным миндалем

Добавить сгущенку и взбить крем до однородности.

Песочный торт с карамельным кремом и жареным миндалем

Украсить этот торт можно по желанию растопленным шоколадом, ганашом или, например орешками. В данном рецепте для украшения взяли дробленый жареный миндаль. Для покрытия верха торта берем 150г миндаля. Если хотите покрыть ореховой посыпкой весь торт, то берите 300г миндаля.

Миндаль помыть и проварить в кипящей воде около 3-4 минут. Затем откинуть на дуршлаг и быстро почистить от коричневой пленочки. Пока миндаль теплый кожура, будет отходить очень легко.

Очищенный миндаль обжарить в большом количестве растительного масла до карамельного цвета. Когда миндаль готов, аккуратно переложить его на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Оставить орехи остыть на 20 минут.

Песочный торт с карамельным кремом и жареным миндалем

Миндаль пробить в крошку в блендере.

Песочный торт с карамельным кремом и жареным миндалем

Собирать торт лучше всего в форме. Это не даст вытечь крему и торту разъехаться. Можно простелить форму пищевой пленкой, так будет удобнее доставать торт после того как он стабилизируется. Каждый корж поочередно смазать кремом. Готовый торт убрать в холодильник на несколько часов.

Песочный торт с карамельным кремом и жареным миндалем

Когда торт стабилизировался, снять его из формы, убрать пищевую пленку и обсыпать дроблёным жареным миндалем. Теперь песочный торт с карамельным кремом и миндалем можно подавать к столу.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.