Пхали из капусты по-грузински

0

Вкусную праздничную закуску можно сделать из обычных ингредиентов, которые есть на вашей кухне, например — из капусты. Пхали с удовольствием опробуют все родные и друзья, блюдо очень вкусное и пряное.

Описание приготовления: Пхали из капусты подают к столу охлажденным, украшенным красными зернами граната, красными ягодами, свежей зеленью и т.д. Такое блюдо очень быстро готовится, его можно приготовить заранее, например, с вечера, и хранить в холодильнике, украшая непосредственно перед самой подачей.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Закуски
География кухни: Грузинская / Кавказская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание Ингредиенты: Капуста белокочанная  — 200 Грамм Ядра грецких орехов  — 120 Грамм Лук зеленый  — 2-3 Штук (стебля) Чеснок сушеный  — 0,5 Чайных ложки (молотый) Уцхо-сунели  — 0,5 Чайных ложки Кориандр молотый  — 0,5 Чайных ложки Перец красный горький  — 2 Щепотки (молотый) Соль  — 0,25 Чайных ложки Петрушка  — 0,25 Пучка (или кинза)
Количество порций: 3-4 Как приготовить «Пхали из капусты по-грузински»

Пхали из капусты по-грузински

Подготовьте указанные ингредиенты. Если какой-либо специи или зелени не хватает, готовьте блюдо без нее — ничего страшного!

Пхали из капусты по-грузински

Вскипятите воду в кастрюле и опустите в нее кочан капусты, отварите примерно 10 минут.

Пхали из капусты по-грузински

Затем вилок капусты извлеките, аккуратно разберите на листья, подрезая их у основания. Срежьте с листьев утолщения и дайте им остыть.

Пхали из капусты по-грузински

Ядра грецких орехов высыпьте в чашу измельчителя, добавьте туда же все специи, кроме острого молотого перца.

Пхали из капусты по-грузински

Измельчите промытые стебли зеленого лука и петрушки, добавьте в емкость к орехам.

Пхали из капусты по-грузински

Измельчите все в течение 5-6 минут в крошку, стараясь, чтобы не осталось крупных кусочков.

Пхали из капусты по-грузински

Нарежьте остывшие листья капусты и добавьте нарезку в емкость.

Пхали из капусты по-грузински

Измельчите все содержимое чаши блендера еще 4-5 минут и пересыпьте содержимое в глубокую миску.

Пхали из капусты по-грузински

Добавьте молотый острый перец и аккуратно все перемешайте.

Пхали из капусты по-грузински

Сформируйте из массы небольшие шарики и выложите их на блюдо, масса отлично склеивается между собой.

Пхали из капусты по-грузински

Украсьте приготовленное блюдо зернами граната или ягодами красной смородины, подайте к столу охлажденным.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.