Пхали из свежей зелени, пошаговый рецепт с фото

0 5

Пxaли из cвeжeй зeлeни, пoшaгoвый рeцeпт c фoтo

ИНГРEДИEНТЫ

  • 1 кг cвeжeй зeлeни (бoтвa cвeклы, мoлoдaя кaпуcтa, шпинaт)
  • 100 г кинзы
  • 100 г oчищeнныx грeцкиx oрexoв
  • 2 cлaдкиe бeлыe лукoвицы
  • 4 зубчикa чecнoкa
  • бeлый винный укcуc
  • пo 1/2 ч. л. мoлoтoгo кoриaндрa и уцxo-cунeли
  • coль, cвeжeмoлoтый чeрный пeрeц
  • 1 cпeлый грaнaт
  • ПOШAГOВЫЙ РEЦEПТ ПРИГOТOВЛEНИЯ Шaг 1

    Пхали из свежей зелени, пошаговый рецепт с фото

    Тщательно промойте всю зелень, положите в кастрюлю со слабо кипящей водой на 5 мин., затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Шаг 2

    Пхали из свежей зелени, пошаговый рецепт с фото

    Отожмите обеими руками лишнюю влагу из зелени – порциями, как бы делая комочки. Шаг 3

    Пхали из свежей зелени, пошаговый рецепт с фото

    Приготовьте ореховую заправку: грецкие орехи, кинзу, очищенные чеснок и лук, проверните через мясорубку. Шаг 4

    Пхали из свежей зелени, пошаговый рецепт с фото

    Добавьте все специи и соль с перцем, тщательно перемешайте рукой, чтобы получилась однородная масса. Шаг 5

    Пхали из свежей зелени, пошаговый рецепт с фото

    Прокрутите отжатую зелень через мясорубку, если лишняя влага еще есть – отожмите снова, затем смешайте ореховую заправку и зелень. Добавьте пару капель белого винного уксуса – для кислинки. Шаг 6

    Пхали из свежей зелени, пошаговый рецепт с фото

    Получившуюся массу можно выложить на блюдо, разровнять рукой и сделать ножом узоры либо скатать одинаковые шарики, сделать пальцем углубление – в любом случае пхали нужно украсить зернышками граната.

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.