Пицца из ржаного теста с беконом, колбасками для жарки и сладким перцем

0

Необычное сочетание ржаного теста со сладковато-острым соусом и начинкой из копченого бекона и колбасного фарша делает эту пиццу чем-то замечательным, чем обычный кусок теста для перекуса. На первый взгляд кажется, ингредиентов много, как и возни с ними. Но разделите готовку на 2 дня (1-й на тесто, 2-ой на все остальное), и вы поймете, насколько всё просто. И очень вкусно. Метки: пицца

Пицца из ржаного теста с беконом, колбасками для жарки и сладким перцем

Для рецепта пиццы вам потребуется: для теста: мука пшеничная — 225 мука ржаная — 130г какао порошок — 1 ст.л. дрожжи сухие — 2 ч.л. соль — 1/2 ч.л. сахар — 1 ст.л. масло сливочное — 30г лимонный сок — 2 ч.л. вода — 250 мл для начинки: колбаски для жарки — 2 шт. бекон подкопченный — 6-8 ломтиков маслины — по вкусу перец сладкий — 1/2 шт. сыр — 70г для соуса: соус чили сладкий — 2 ст.л. кетчуп готовый — 2 ст.л. соус терияки — 1 ст.л. соль — по вкусу. Рецепт приготовления пиццы:

Пицца из ржаного теста с беконом, колбасками для жарки и сладким перцем

Приготовить ржаное тесто для пиццы, как описано в этом рецепте.

Пицца из ржаного теста с беконом, колбасками для жарки и сладким перцем

Тесто разделить на 2 равные части и каждую растянуть в тонкую лепешку диаметром 30 см прямо на припудренном мукой противне.

Пицца из ржаного теста с беконом, колбасками для жарки и сладким перцем

Подготовить все продукты для начинки. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать тонкими полосками. Маслины нарезать колечками.

Пицца из ржаного теста с беконом, колбасками для жарки и сладким перцем

На каждую пиццу выделите по 3-4 тонких ломтика подкопченного бекона и по 1 колбаске для жарки.

Пицца из ржаного теста с беконом, колбасками для жарки и сладким перцем

В небольшой миске смешать кетчуп, сладкий соус чили и соус терияки. Попробуйте его и подкорректируйте на свой вкус.

Пицца из ржаного теста с беконом, колбасками для жарки и сладким перцем

Щедро смазать тесто соусом.

Пицца из ржаного теста с беконом, колбасками для жарки и сладким перцем

Распределить по всей поверхности 1/4 часть сыра.

Пицца из ржаного теста с беконом, колбасками для жарки и сладким перцем

На сырный слой выложить фарш из колбасок, выдавливая его из оболочки небольшими кусочками. Надо распределять фарш как можно равномернее.

Пицца из ржаного теста с беконом, колбасками для жарки и сладким перцем

Между кусочками фарша уложить подкопченный бекон, который тоже надо разделить на несколько частей, отрывая по кусочку от тонких ломтиков.

Пицца из ржаного теста с беконом, колбасками для жарки и сладким перцем

Поверх мясной части начинку разложить маслины и сладкий перец. Посыпать пиццу оставшимся сыром и отправить в разогретую до 200-220С духовку на 18-20 минут. Точное время выпечки пиццы зависит от вашей духовки и толщины теста. Готовую пиццу переложить на тарелку и подавать к столу. Пицца из ржаного теста с беконом, колбасным фаршем, маслинами и сладким перцем готова. Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.