Пицца Тарантелла, пошаговый рецепт с фото

0 26

Пицца Тарантелла, пошаговый рецепт с фото

Пицца Тарантелла, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • томатная паста 3 ст.л.
  • карбонад 150 г
  • охотничьи колбаски 7 шт.
  • сыр 100 г
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • чёрные оливки без косточек 10 шт.
  • зелёные оливки без косточек 10 шт.
  • сушёный тимьян 1 ч.л.
  • сушёный майоран 1 ч.л.
  • свежемолотый чёрный перец
  • Для теста:

  • мука 450 г
  • вода 300 мл
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • сухие дрожжи 7 г
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1 щепотка
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1

    Пицца Тарантелла, пошаговый рецепт с фото

    Муку соединить с сахаром и сухими дрожжами, перемешать. Шаг 2

    Пицца Тарантелла, пошаговый рецепт с фото

    В тёплой воде растворить соль, добавить растительное масло, перемешать. Шаг 3

    Пицца Тарантелла, пошаговый рецепт с фото

    В сухую смесь постепенно добавить жидкую смесь и замесить тесто. Поставить миску с тестом в тёплое место для подъёма примерно на час. За это время тесто обмять один раз. Шаг 4

    Пицца Тарантелла, пошаговый рецепт с фото

    Подготовить необходимые продукты для начинки. Шаг 5

    Пицца Тарантелла, пошаговый рецепт с фото

    В оригинальном рецепте для начинки нужно брать отварное мясо. Я использовала карбонад. Карбонад нарезать на мелкие кусочки. Шаг 6

    Пицца Тарантелла, пошаговый рецепт с фото

    Охотничьи колбаски разрезать вдоль пополам. Шаг 7

    Пицца Тарантелла, пошаговый рецепт с фото

    Как я раньше писала, теста получается на 2 большие пиццы. Отделить половину теста и раскатать в круг толщиной примерно 0,5 см. У меня получился круг диаметром 29,5 см. Пальцами слегка распределить тесто к краю, чтобы получились небольшие бортики. Выложить основу для пиццы на противень, смазанный растительным маслом. Смазать круг теста оливковым маслом, не доходя до краёв 1–1,5 см. Шаг 8

    Пицца Тарантелла, пошаговый рецепт с фото

    Выложить на основу кусочки карбонада. Шаг 9

    Пицца Тарантелла, пошаговый рецепт с фото

    Томатную пасту развести 1–2 ст. л. кипячёной холодной воды до консистенции пюре. Шаг 10

    Пицца Тарантелла, пошаговый рецепт с фото

    Намазать томатное пюре поверх карбонада. Посыпать сушёным тимьяном, майораном, свежемолотым чёрным перцем. Шаг 11

    Пицца Тарантелла, пошаговый рецепт с фото

    Разложить охотничьи колбаски и маслины. Шаг 12

    Пицца Тарантелла, пошаговый рецепт с фото

    Сыр натереть на крупной тёрке. Посыпать начинку сыром. Поставить пиццу в духовку, разогретую до 220°C, на 10 — 15 минут. Шаг 13

    Пицца Тарантелла, пошаговый рецепт с фото

    Готовую пиццу вынуть из духовки, выложить на блюдо. Шаг 14

    Пицца Тарантелла, пошаговый рецепт с фото

    Подавать пиццу «Тарантелла» горячей, разрезав на порции. Приятного аппетита! Полезный совет

    Готовую пиццу можно посыпать любой свежей зеленью.

    Хозяйке на заметку

    Оставшееся тесто можно положить в морозилку, если не будете сразу использовать. Или хранить в холодильнике 1–2 дня, если будете использовать быстро.

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.