Пиццетты с лимоном, пошаговый рецепт с фото

0

Пиццетты с лимоном, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г моцареллы
  • 150 г ветчины
  • 100 г тертого пармезана
  • 100 г оливок
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • крупномолотый черный перец
  • 3–4 веточки свежего базилика для подачи
  • Для теста

  • 500 г муки
  • 7 г сухих дрожжей
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 В миску всыпьте муку, соль и дрожжи, влейте 300 мл теплой воды и оливковое масло, замесите тесто. Переложите на рабочую поверхность и месите, пока тесто не станет эластичным и гладким. Скатайте в шар, верните в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 ч. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза. Шаг 2 Нарежьте лимон тонкими кружками, вскипятите воду в небольшой кастрюле и положите лимоны в кипяток на 1 мин. Отбросьте их на дуршлаг, каждый кружок разрежьте на четвертинки. Шаг 3 Моцареллу и ветчину нарежьте тонкими ломтиками. Оливки нарежьте колечками. Шаг 4 Выньте тесто, еще раз вымесите и разрежьте на 8 частей. Присыпьте рабочую поверхность мукой и каждую часть раскатайте в тонкие пласты. Разложите на них по 2–4 кусочка лимона, оливки, ветчину и моцареллу, посыпьте пармезаном, приправьте перцем и сбрызните оливковым маслом. Выложите на горячий противень и выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 6–8 мин. Шаг 5 Готовые пиццетты переложите на ровную поверхность, украсьте листочками базилика и подавайте. Кстати На 100 г: белки 12,82 г (16,03% суточной нормы) • жиры 10,93  г (12,14%) • углеводы 31,32 г (18,64%) • пищевые волокна 1,66 г (5,53%) • ккал 275,91 (15,33%) • НЖК 4,31 г (21,55%) • натрий 566,86 мг (39,09%) • общий сахар 0,57 г (1,14%)

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.