Пирог из голубцов с пшеничной кашей, грибами и овощами

0

Обычные голубцы можно необычно приготовить. Например, как в этом рецепте, собрав их в пирог. Как видите на фото, срез такого пирога выглядит аппетитно. Для начинки я взяла обнаруженные в шкафу остатки пшеничной крупы, прибавив к ней жареные опята. Конечно, вместо опят можно взять любые другие грибы. Когда пирог из голубцов будет нарезан ломтиками, разложите его по тарелкам и подавайте с соусом по вкусу или со сметаной.

Метки:
грибы пшенная крупа голубцы опята

Видео

Пирог из голубцов с пшеничной кашей, грибами и овощами

Для рецепта пирога вам потребуется:

капуста — около 20 листов (примерно 600г)
крупа пшеничная («полтавская») — 100г
грибы (вареные опята, замороженные) — 300г
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
томатная паста — 2 ст.л.
соль — 1 ч.л.
паприка сладкая (молотая) — 1 ст.л.
вода — 1 стакан
масло растительное для жарки
панировочные сухари — 2 ст.л.
для заливки:
сметана (жирность 15-20%) — 100 мл
яйцо — 1 шт.
соль — по вкусу
панировочные сухари — 2 ст.л.

Рецепт приготовления пирога:

Пирог из голубцов с пшеничной кашей, грибами и овощами

Подготовить листы капусты для голубцов. По одному аккуратно отделить их от кочана, сложить в большую кастрюлю и залить кипятком. Прикрыть кастрюлю крышкой и бланшировать капустные листья при слабом кипении примерно 7-10 минут. Точное время варки зависит от сорта капусты и размера её листьев.

Пирог из голубцов с пшеничной кашей, грибами и овощами

Пока бланшируются листья капусты, приготовить начинку для голубцов. Очищенную морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порубить.

Пирог из голубцов с пшеничной кашей, грибами и овощами

Пшеничную крупу несколько раз промыть под холодной проточной водой, откинуть на металлическое сито и дождаться, пока почти вся вода стечет.

Пирог из голубцов с пшеничной кашей, грибами и овощами

В сковороде разогреть масло и добавить морковь с луком. Готовить, помешивая, пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся. Посыпать сладкой паприкой и перемешать. Посолить по вкусу, добавить томатную пасту, размешать. Подержать на небольшом огне 1-2 минуты.

Пирог из голубцов с пшеничной кашей, грибами и овощами

Переложить в сковороду с овощной поджаркой промытую пшеничную крупу, перемешать с овощами.

Пирог из голубцов с пшеничной кашей, грибами и овощами

Влить в сковороду с пшеничной крупой воду из чайника. Она должна покрывать слой крупы. Прикрыть сковороду крышкой и готовить на слабом огне, пока вода не впитается в крупу. Примерно через 20 минут крупа будет готова.

Пирог из голубцов с пшеничной кашей, грибами и овощами

Пока готовится пшеничная каша в отдельной сковороде обжарить на масле размороженные опята. Вместо них можно взять любые другие грибы. Обжаривать, помешивая, до полной готовности грибов, после чего поперчить и посолить по вкусу.

Пирог из голубцов с пшеничной кашей, грибами и овощами

Обжаренные грибы измельчить в блендере или пропустить через мясорубку со средней решеткой. Добавить измельченные грибы в сковороду с пшеничной кашей. Перемешать и посолить по вкусу.

Пирог из голубцов с пшеничной кашей, грибами и овощами

С бланшированных капустных листьев слить воду и обсушить на бумажных полотенцах. Уложить листья на рабочую поверхность, и у каждого листа отбить молотком для мяса центральную жесткую жилку. Или просто вырезать её.

Пирог из голубцов с пшеничной кашей, грибами и овощами

На край капустного листа положить 1-2 ст.л. начинки.

Пирог из голубцов с пшеничной кашей, грибами и овощами

Свернуть голубец, подгибая края листа капусты по бокам.

Пирог из голубцов с пшеничной кашей, грибами и овощами

Жаропрочную форму (лучше использовать разъемную форму) смазать растительным маслом и обсыпать дно и стенки панировочными сухарями. Выкладывать голубцы в форму по кругу или по спирали, стараясь класть их как можно плотнее друг к другу.

Пирог из голубцов с пшеничной кашей, грибами и овощами

Приготовить заливку для пирога из голубцов. В небольшую миску положить сметану любой жирности, добавить яйца, соль и размешать вилкой. Распределить эту смесь по верху пирога, а затем посыпать панировочными сухарями. Можно подстраховаться и обернуть дно формы фольгой, чтобы не протекла заливка. Запекать голубцы в разогретой до 190С духовке около 40 минут.

Форму с пирогом из голубцов достать из духовки, затем тонким ножом пройтись по краям, чтобы отделить их от стенок формы, если они вдруг прилипли к ним, накрыть плоской тарелкой и перевернуть. После этого снова накрыть пирог теперь уже сервировочным блюдом и перевернуть на него готовые голубцы. Перед подачей можно посыпать пирог из голубцов с грибной пшеничной кашей свежей зеленью и можно нарезать его порционными кусочками. Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.