Пирог из тортильи

27

Это невероятно вкусный, сытный, быстрый в приготовлении пирог из тортильи. Потрясающее сочетание ингредиентов. Всё настолько просто, что с приготовлением справится даже начинающий кулинар.

Описание приготовления:
Я расскажу, как приготовить пирог из тортильи. Тонкие лепёшки тортильи — отличная замена тесту. Вкусный и сытный пирог готовится просто и из доступных ингредиентов, поэтому времени на приготовление потребуется совсем немного. Этот пирог из тортильи может выступать как в роли закуски, так и быть самостоятельным блюдом. Невероятно ароматный, аппетитный, сочный и очень сытный. Попробуйте, он не оставит вас равнодушным.

Назначение:
На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

Тортилья  — 4 Штуки
Грудка куриная  — 1 Штука
Помидоры  — 3 Штуки
Шампиньоны  — 150 Грамм
Сыр  — 200 Грамм
Сметана  — 150 Грамм
Соль  — По вкусу
Специи  — По вкусу
Яйцо куриное  — 1 Штука

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Пирог из тортильи»

Пирог из тортильи

Подготовьте все ингредиенты.

Пирог из тортильи

Куриную грудку нарежьте небольшими кубиками. Обжаривайте в разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла.

Пирог из тортильи

Посолите, посыпьте специями.

Пирог из тортильи

Добавьте к курице нарезанные шампиньоны, обжаривайте вместе.

Пирог из тортильи

Сыр натрите на мелкой тёрке.

Пирог из тортильи

Противень застелите бумагой для выпечки. Положите один лист тортильи.

Пирог из тортильи

Смажьте лист тортильи сметаной.

Пирог из тортильи

Выложите обжаренные шампиньоны с грудкой.

Пирог из тортильи

Накройте вторым листом тортильи, смажьте сметаной.

Пирог из тортильи

Сверху выложите помидоры нарезанные кружочками.

Пирог из тортильи

Накройте третьим листом тортильи, смажьте сметаной.

Пирог из тортильи

Сверху посыпьте натёртым сыром.

Пирог из тортильи

Накройте четвёртым листом тортильи. яйцо взбейте.

Пирог из тортильи

Смажьте взбитым яйцом. Отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут.

Пирог из тортильи

Верх пирога украсьте по желанию. Можно отдельно обжарить шампиньоны и выложить их сверху или просто посыпать зеленью.

Пирог из тортильи

Невероятно сочный, сырный, ароматный и сытный пирог из тортильи готов. Прошу к столу!


Совет от повара:
Пирог из тортильи, можно в конце выпекания разрезать на порционные кусочки и запечь в течение 5 минут.

Комментарии закрыты.