Пирог с брюссельской капустой и сыром, пошаговый рецепт с фото

0

Пирог с брюссельской капустой и сыром, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 180 г сыра пармезан
  • 50 г бекона или варено-копченой грудинки
  • 1 маленькое яйцо
  • 360 г брюссельской капусты
  • 2–3 большие луковицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Разморозьте тесто. Шаг 2 Бекон нарежьте кусочками, положите на холодную сковороду, поставьте на умеренный огонь и дождитесь, когда вытопится жир. Шаг 3 Нарежьте лук тонкими полукольцами. Чеснок измельчите. Брюссельскую капусту тонко нашинкуйте. Шаг 4 Переложите лук в сковороду к бекону, слегка посолите и готовьте, изредка помешивая, до золотисто-коричневого цвета, 15–20 мин. Добавьте чеснок, готовьте 2 мин. Шаг 5 Добавьте в сковороду капусту, перемешайте и готовьте до мягкости, 8–10 мин. Переложите в миску и остудите до комнатной температуры. Поперчите и вмешайте натертый на крупной терке сыр. Шаг 6 Половину теста нарежьте полосками шириной около 1 см. На листе бумаги для выпечки сформируйте из полосок теста решетку диаметром на 1 см больше диаметра формы. Прикройте пленкой, уберите в холодильник. Шаг 7 Разогрейте духовку до 220 °C. Слегка раскатайте оставшееся тесто в круг и выложите в круглую форму с высокими бортиками (тесто должно быть чуть выше бортиков). Выложите начинку и обрежьте излишки теста, оставляя 1 см над начинкой. Шаг 8 Смажьте свободные края слегка взбитым яйцом. Положите на начинку решетку, защипните край. Смажьте яйцом, стараясь, чтобы оно не стекало на срезы теста. Шаг 9 Поставьте пирог в духовку, убавьте температуру до 200 °C и выпекайте пирог 30 мин, до золотистого цвета. Кстати На 100 г: белки 11,01 г (13,76% суточной нормы) • жиры 22,14 г (24,60%) • углеводы 24,35 г (14,49%) • ккал 337,59 (18,76%) • натрий 463,86 мг (31,99%) • общий сахар 2,04 г (4,08%) • НЖК 7,33 г (36,65%) • пищевые волокна 2,16 г (7,20%)

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.