Пирог с рыбой и овощами, пошаговый рецепт с фото

0

Пирог с рыбой и овощами, пошаговый рецепт с фото

Пирог с рыбой и овощами, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ Для заливки:

  • сливки Parlamat CHEF 20 % 230 мл
  • сыр 100 г
  • яйца 3 шт.
  • свежий укроп 0.5 пучок(а)
  • соль 1 щепотка
  • свежемолотый чёрный перец
  • Для начинки:

  • филе белой рыбы 500 г
  • цукини 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • приправа для рыбы 4 ч.л.
  • растительное масло 6 ст.л.
  • свежемолотый чёрный перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • Для теста:

  • сливочное масло 210 г
  • мука 420 г
  • вода 12 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1

    Пирог с рыбой и овощами, пошаговый рецепт с фото

    Филе белой рыбы заранее разморозить в холодильнике в течение 6–8 часов. Затем промыть, обсушить. Рыбное филе посыпать приправой для рыбы, солью, свежемолотым чёрным перцем. Дать постоять 1 час. Если у вас свежее филе, то первую половину шага пропустить. Шаг 2

    Пирог с рыбой и овощами, пошаговый рецепт с фото

    Цукини помыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками. Шаг 3

    Пирог с рыбой и овощами, пошаговый рецепт с фото

    Сложить цукини в миску, посыпать солью, перемешать и дать постоять 15–20 минут. Шаг 4

    Пирог с рыбой и овощами, пошаговый рецепт с фото

    Для теста холодное сливочное масло порубить ножом. Шаг 5

    Пирог с рыбой и овощами, пошаговый рецепт с фото

    Порциями подсыпать просеянную муку с солью и продолжать рубить ножом. Шаг 6

    Пирог с рыбой и овощами, пошаговый рецепт с фото

    Постепенно подливая в мучную крошку холодную воду, замесить тесто. Шаг 7

    Пирог с рыбой и овощами, пошаговый рецепт с фото

    Собрать тесто в шар, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час. Шаг 8

    Пирог с рыбой и овощами, пошаговый рецепт с фото

    Для начинки лук и морковь почистить, вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Шаг 9

    Пирог с рыбой и овощами, пошаговый рецепт с фото

    Рыбное филе нарезать кубиками. Шаг 10

    Пирог с рыбой и овощами, пошаговый рецепт с фото

    В сковороде разогреть часть растительного масла, выложить рыбу и обжарить в течение 2–3 минут, помешивая. Обжаренную рыбу выложить в сито для стекания излишков масла. Затем положить в миску. Шаг 11

    Пирог с рыбой и овощами, пошаговый рецепт с фото

    Налить в сковороду ещё немного масла и обжарить лук с морковью до румяности. Выложить в сито, затем — в миску к рыбе. Шаг 12

    Пирог с рыбой и овощами, пошаговый рецепт с фото

    С цукини слить образовавшийся сок, обсушить. Обжарить цукини на оставшемся масле. Выложить на сито для стекания масла, затем соединить с рыбой, луком и морковью. Шаг 13

    Пирог с рыбой и овощами, пошаговый рецепт с фото

    Начинка готова. По вкусу немного посолить и поперчить. Шаг 14

    Пирог с рыбой и овощами, пошаговый рецепт с фото

    Тесто раскатать в круглый пласт по размеру формы (у меня диаметром 24 см) с бортиками 4–5 см. Шаг 15

    Пирог с рыбой и овощами, пошаговый рецепт с фото

    Разъёмную форму для выпечки застелить фольгой. Выложить тесто в форму, формируя бортики. Тесто в форме наколоть вилкой в разных местах. Шаг 16

    Пирог с рыбой и овощами, пошаговый рецепт с фото

    Тесто застелить пергаментом, на бумагу насыпать соли, сухой фасоли или гороха. Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 180°C, на 10 минут. Шаг 17

    Пирог с рыбой и овощами, пошаговый рецепт с фото

    Тем временем приготовить заливку. Для этого соединить сливки, яйца, соль, перец, перемешать. Шаг 18

    Пирог с рыбой и овощами, пошаговый рецепт с фото

    Сыр натереть на мелкой тёрке. Шаг 19

    Пирог с рыбой и овощами, пошаговый рецепт с фото

    Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. Шаг 20

    Пирог с рыбой и овощами, пошаговый рецепт с фото

    В заливку высыпать укроп и половину натёртого сыра, перемешать. Шаг 21

    Пирог с рыбой и овощами, пошаговый рецепт с фото

    Достать основу пирога из духовки. Вынуть пергамент с солью. В подпечённую основу выложить начинку. Шаг 22

    Пирог с рыбой и овощами, пошаговый рецепт с фото

    Вылить в начинку заливку. Шаг 23

    Пирог с рыбой и овощами, пошаговый рецепт с фото

    Посыпать начинку оставшимся сыром. Поставить пирог в горячую духовку (180°C) на 30–35 минут. Шаг 24

    Пирог с рыбой и овощами, пошаговый рецепт с фото

    Готовый пирог достать из духовки. Вытащить из формы на решётку и дать пирогу немного остыть. Шаг 25

    Пирог с рыбой и овощами, пошаговый рецепт с фото

    Подать пирог с рыбой и овощами к столу тёплым или холодным. Шаг 26

    Пирог с рыбой и овощами, пошаговый рецепт с фото

    Разрезать пирог на порции. Приятного аппетита! Хозяйке на заметку

    Кроме предложенных, овощи можно брать любые по желанию, например, кабачки, баклажаны, цветную капусту, тыкву, сладкий перец и т. д..

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.