Пирожное корзиночки — рецепты из песочного теста с кремом и фруктовой начинкой

52

Пирожное корзиночка, одно из немногих десертов которое радует глаз и вкусовые рецепторы. Вкуснейшая песочная основа, нежнейший воздушный крем. Существуют два вида крема, белковый, заварной, оба рассмотрим в данной статье.

Пирожное корзиночки — рецепты из песочного теста с кремом и фруктовой начинкой

Приготовить данный вид десерта достаточно просто и быстро. Украшение может быть самое разнообразное. В общем, не будем терять время и приступим к приготовлению

Содержание:

  • Рецепт песочного пирожного корзиночка с белковым кремом и джемом
  • Как приготовить песочное пирожное корзиночки с лимонным кремом
  • Корзиночки из песочного теста с заварным кремом и ягодами
  • Песочное пирожное корзиночки с вареньем и белковым кремом
  • Пирожные Корзиночка с творогом и фруктовым желе
  • Пирожные песочные корзиночки «Фантазия» с абрикосовой начинкой
  • Видео рецепт домашних песочных корзиночек с фруктами

Рецепт песочного пирожного корзиночка с белковым кремом и джемом

Данный вид пирожного знаком каждому с детства, поэтому, для тех кто желает очутиться в своём детстве, приготовьте данный десерт, налейте горячего чая и окунитесь в него с головой. Вкус у пирожного просто потрясающий.

Пирожное корзиночки — рецепты из песочного теста с кремом и фруктовой начинкой

Нам потребуется:

Для теста:

  • Мука – 160 гр.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Яйца  1 шт.
  • Сахар – 40 гр.
  • Разрыхлитель – 0,2 чайной ложки
  • Соль – по вкусу

Для крема:

  • Сахар – 200 гр.
  • Яичные белки – 100 гр.

Начинка:

  • Джем – 100 гр.

Приготовление:

Пирожное корзиночки — рецепты из песочного теста с кремом и фруктовой начинкой

Для того чтобы приготовить тесто, нам нужно просеять муку, желательно несколько раз, чтобы она хорошо насытилась кислородом. Пересыпаем её в чашу блендера, добавляем соль, сахар, разрыхлитель и порезанное кусочками мягкое сливочное масло.

Пирожное корзиночки — рецепты из песочного теста с кремом и фруктовой начинкой

Закрываем крышкой, включаем блендер и перемалываем массу в мелкую крошку. Также данное действие можно сделать вручную, но с кухонными помощниками гораздо быстрее и удобнее.

Пирожное корзиночки — рецепты из песочного теста с кремом и фруктовой начинкой

Перекладываем крошку в миску, разбиваем яйцо и замешиваем тесто. Формируем из него колобок, кладём в целлофановый мешочек и отправляем в холодильник на полчаса.

Пирожное корзиночки — рецепты из песочного теста с кремом и фруктовой начинкой

Отдохнувшее тесто выкладываем на пергамент, накрываем вторым листом бумаги и раскатываем в тонкий пласт. Затем снимаем верхний слой, и при помощи стакана вырезаем одинаковые кружки.

Пирожное корзиночки — рецепты из песочного теста с кремом и фруктовой начинкой

Готовые лепёшки кладём в формочки для корзинок, накалываем вилкой, чтобы тесто слишком не поднималось.

Пирожное корзиночки — рецепты из песочного теста с кремом и фруктовой начинкой

Противень застилаем фольгой, ставим на него формочки с тестом. Застилаем кусочками фольги, насыпаем в них какой — нибудь груз, например фасоль. Ставим выпекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф в течение 10 минут

Пирожное корзиночки — рецепты из песочного теста с кремом и фруктовой начинкой

Затем фасоль нужно выложить, свою роль она выполнила, выпекаем ещё минут 10 до полной готовности.

Пирожное корзиночки — рецепты из песочного теста с кремом и фруктовой начинкой

Готовые корзиночки необходимо вынуть из формы, оставить остужаться на плоском блюде. В остывшие корзинки выкладываем начинку.

Пирожное корзиночки — рецепты из песочного теста с кремом и фруктовой начинкой

Теперь займёмся кремом, у нас будет белковый крем. В железную кастрюлю или миску насыпаем сахар. Отделяем белки от желтков и первые отправляем к сахару, ставим массу на водяную баню. Интенсивно перемешивая, доводим массу до 60 градусов. Если у вас нет термометра, дожидаемся полного растворения сахара. Следим, чтобы белок не свернулся, для этого не отходите от плиты и хорошо перемешивайте массу венчиком.

Пирожное корзиночки — рецепты из песочного теста с кремом и фруктовой начинкой

Снимаем будущий крем с огня, взбиваем миксером до увеличения в объёме и очень плотного состояния. Если потрясти венчик, масса не должна двигаться с места.

Теперь кладём любимую насадку в кондитерский мешок, заполняем его кремом. Выдавливаем красивую белковую шапочку в корзинку. Украшаем по своему желанию, это могут быть ягоды, бутоны роз, или веточка мяты. Включайте фантазию. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Как приготовить песочное пирожное корзиночки с лимонным кремом

Очень вкусное пирожное которое не только станет украшением любого стола, но и порадует даже тех, кто к сладкому равнодушен. Приготовьте данный десерт и удивите гостей.

Пирожное корзиночки — рецепты из песочного теста с кремом и фруктовой начинкой

Нам потребуется:

Для корзиночек:

  • Маргарин – 250 гр.
  • Сахарная пудра – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Мука – 400 гр.

Для крема:

  • Лимоны – 3 шт.
  • Сахар – 250 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Картофельный крахмал – 15 гр.
  • Сливочное масло – 150 гр.

Приготовление:

Пирожное корзиночки — рецепты из песочного теста с кремом и фруктовой начинкой

На водяную баню ставим кастрюльку, в которую помещаем маргарин, его нужно растопить. Затем добавляем сахарную пудру и разрыхлитель, хорошо перемешиваем до однородного состояния. Теперь очередь желтков, добавим их и снова перемешаем.

Пирожное корзиночки — рецепты из песочного теста с кремом и фруктовой начинкой

Затем просеиваем муку, небольшими порциями добавим к общей массе. Вымешиваем мягкое и эластичное тесто. Заворачиваем его в пищевую плёнку, отправляем на 30 минут в холодильник.

Пирожное корзиночки — рецепты из песочного теста с кремом и фруктовой начинкой

А пока тесто отдыхает, приготовим крем. С лимонов снимаем цедру, для этого натираем фрукт на мелкую тёрку. Нам потребуется цедра двух лимонов. С трёх лимонов выдавим сок в удобную кастрюлю. К соку высыпаем сахар и цедру, ставим на плиту, доводим на медленном огне до кипения.

Теперь займёмся яйцами, их нужно хорошо взбить с сахаром и крахмалом. Ещё горячий лимонный сироп, тонкой струйкой вливаем во взбитые яйца, не переставая взбивать. Данный крем, варим на медленном огне, при непрерывном помешивании до загустения, снимаем с огня.

Пирожное корзиночки — рецепты из песочного теста с кремом и фруктовой начинкой

К готовому крему добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем до полного смешивания.

Пирожное корзиночки — рецепты из песочного теста с кремом и фруктовой начинкой

Протираем крем через сито, и отставляем в сторону.

Пирожное корзиночки — рецепты из песочного теста с кремом и фруктовой начинкой

Формочки для корзинок смазываем топлёным сливочным маслом. Тесто делим на равные порции, равномерно распределяем по формочке. Отправляем выпекаться в разогретую духовку при 180 градусах, 20-30 минут. Итак, крем готов, песочная основа тоже, самое время собирать наш десерт.

Пирожное корзиночки — рецепты из песочного теста с кремом и фруктовой начинкой

Корзиночки заполняем кремом, ставим в холодильник и даём постоять час, крем должен застыть. А теперь ставим чай, и наслаждаемся вкуснейшим пирожным с лимонным кремом!

Корзиночки из песочного теста с заварным кремом и ягодами

Прекрасные пирожные в котором дополняют друг друга рассыпчатая основа, нежный крем и ароматные ягоды.

Пирожное корзиночки — рецепты из песочного теста с кремом и фруктовой начинкой

Нам потребуется:

Песочная основа:

  • Мука – 250 гр.
  • Сахар – 80 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Сливочное масло – 125 гр.
  • Яйца – 1 шт.

Крем:

  • Желтки – 3 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Мука – 35 гр.
  • Кукурузный крахмал – 25 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Ягоды – для украшения
  • Сахарная пудра – для посыпки

Приготовление:

Пирожное корзиночки — рецепты из песочного теста с кремом и фруктовой начинкой

Для начала в миске соединяем муку, соль, сахар, ванильный сахар. Перекладываем порубленное небольшими кусочками охлаждённое сливочное масло. Быстро и тщательно перетираем массу в мелкую крошку.

Пирожное корзиночки — рецепты из песочного теста с кремом и фруктовой начинкой

Затем перебалтываем в миске яйцо, понемногу добавляем его к крошке, каждый раз хорошо перемешивая. Готовое тесто кладём в пакет и отправляем в холодильник.

Остывшее тесто раскатываем в пласт, не вынимая из пакета, по его размеру, снова кладём в холодильник на 40 минут. По истечение времени вынимаем тесто из пакета, даём прогреться на столе 5 минут. Затем раскатываем его в тонкий пласт.

Пирожное корзиночки — рецепты из песочного теста с кремом и фруктовой начинкой

Вырезаем стаканом или любой формочкой кружки, а затем кладём их в формочки для выпекания. Даём пять минут постоять на столе, а пока включаем духовку, прогреваем её до 210 градусов.

Тесто в формочках нужно наколоть вилкой, чтобы оно не поднималось в процессе выпечки. Ставим в духовку на 15-20 минут. Готовые корзиночки остужаем на столе.

Пирожное корзиночки — рецепты из песочного теста с кремом и фруктовой начинкой

В миску выливаем желтки, перебалтываем их вместе с сахаром, добавляем муку, перемешиваем. Затем высыпаем крахмал, ванильный сахар и вливаем ложку холодного молока, перемешиваем. Остальное молоко нужно довести до кипения, а затем влить его, тонкой струйкой в желтки.

Затем ставим на огонь, постоянно помешивая венчиком, варим до густоты, на это потребуется около 5 минут. Крему даём остыть до комнатной температуры, при этом накрыть плёнкой в контакт, чтобы масса не затвердела.

Пирожное корзиночки — рецепты из песочного теста с кремом и фруктовой начинкой

Заполняем корзинки остывшим кремом, украшаем ягодами, ставим в холод на 2-3 часа для загустения и пропитки. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Песочное пирожное корзиночки с вареньем и белковым кремом

Данный вид выпечки станет украшением любого стола и порадует своим вкусом. Воздушный крем, начинка из крема или варенья. И так пробуем!

Пирожное корзиночки — рецепты из песочного теста с кремом и фруктовой начинкой

Нам потребуется:

  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Маргарин — 100 грамм
  • Сахар — 1,5 стакана (1/2 стакана — в тесто, 1 стакан — в крем)
  • Майонез — 1/2 ст. ложки
  • Сода — 1/2 чайных ложки
  • Яйцо — 5 штук (1 — в тесто, 4 — в крем)
  • Уксус — 1-2 ст. ложек
  • Мука — 2 стакана
  • Вода — 1/3 стакана
  • Лимонная кислота — 1 щепотка

Приготовление:

Пирожное корзиночки — рецепты из песочного теста с кремом и фруктовой начинкой

Масло достаём из холодильника, дожидаемся, пока оно станет комнатной температуры. Также поступаем с маргарином, добавляем пол стакана сахара и хорошо перемешиваем. Для быстроты и удобства можно воспользоваться миксером.

Пирожное корзиночки — рецепты из песочного теста с кремом и фруктовой начинкой

Разбиваем в массу яйцо, перемешиваем до полного объединения. Кладём майонез, соду гашёную уксусом, муку и замешиваем тесто.

Пирожное корзиночки — рецепты из песочного теста с кремом и фруктовой начинкой

Далее делим тесто на кусочки, распределяем их по формочкам-корзиночкам тонким слоем. Форму смазывать не нужно, так как тесто и без того жирное. Ставим формочки на противень и выпекаем в предварительно разогретой до 170 градусов духовке, до румяности. По готовности, достаём противень из духовки, даём немного постоять , а затем вынуть корзинки из формы.

Пирожное корзиночки — рецепты из песочного теста с кремом и фруктовой начинкой

Как только печенье остыло, на дно кладём немного любимого варенья или джема , лучше если оно будет кисловатым, так как крем достаточно сладкий. Таким образом произойдёт баланс вкусов.

Пирожное корзиночки — рецепты из песочного теста с кремом и фруктовой начинкой

Теперь займёмся белково-заварным кремом. Для этого, в сотейник отправляем сахар, вливаем воду и уксус. Ставим на медленный огонь и, помешивая, дожидаемся растворения сахара. Теперь увеличиваем огонь, размешивать больше не стоит, доводим массу до 121 градуса. Если у вас нет термометра, готовность сиропа проверяем на твёрдый шарик. Смесь нужно капнуть на тарелку, подождать пока капелька немного приостынет, затем, если шарик можно взять в руку и прокатать между пальцами, сироп готов.

Пока варится сироп приготовим белки, их отделяем от желтков, выливаем в дежу планетарного миксера. Начинаем взбивать до плотных пиков, масса должна наматываться на венчик.

Пирожное корзиночки — рецепты из песочного теста с кремом и фруктовой начинкой

Как только сироп готов, а белки взбиты, тонкой струйкой вливаем сироп, заваривая белковую массу. Продолжаем взбивать массу на высоких оборотах, пока масса не остынет, потребуется 6-8 минут.

В мешок вставляем насадку, заполняем мешок кремом и отсаживаем его в наше пирожное. Приятного аппетита!

Пирожные Корзиночка с творогом и фруктовым желе

Все мы с детства помним красивые и вкусные пирожные в корзиночках из песочного теста, давайте не будем медлить и приготовим их.

Пирожное корзиночки — рецепты из песочного теста с кремом и фруктовой начинкой

Нам потребуется:

Тесто:

  • Мука – 200гр.
  • Сахар – 80 гр.
  • Ледяная вода – 40 мл.
  • Растительное масло – 20-30 мл.
  • Соль – щепотка

Начинка:

  • Творог
  • Сметана
  • Сахар

Для желе:

  • Фруктовый сок – 200 мл.
  • Агар-агар – 1 ч/ложка
  • Фрукты

Приготовление:

Пирожное корзиночки — рецепты из песочного теста с кремом и фруктовой начинкой

В воду вливаем подсолнечное масло, добавляем соль, взбиваем миксером до образования пены. Массу (эмульсию) нужно использовать сразу, она не в коем случаем не должна стоять, так как она начнёт расслаиваться. Сахар смешиваем с мукой в отдельной миске, затем вливаем взбитую массу. Хорошо перемешиваем массу. Если у вас тесто получилось сухим, приготовьте ещё немного эмульсии. Вымешиваем тесто, кладём его в миску и накрываем полотенцем, даём отдохнуть пол часа.

Пирожное корзиночки — рецепты из песочного теста с кремом и фруктовой начинкой

Теперь займёмся начинкой, смешиваем творог, сахар и сметану, перемешиваем до однородности.

Пирожное корзиночки — рецепты из песочного теста с кремом и фруктовой начинкой

Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт, стол и скалку присыпаем мукой. Вырезаем кружки, выкладываем их в форму, распределяем по стенкам корзинки.

Пирожное корзиночки — рецепты из песочного теста с кремом и фруктовой начинкой

Выкладываем немного любимого джема и творожную начинку. Ставим в духовку, выпекаем при 180 градусах.

Пирожное корзиночки — рецепты из песочного теста с кремом и фруктовой начинкой

В сок добавляем агар-агар, перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения, варим минуту. Вливаем немного желе в корзинку, затем порежем любимые фрукты и украсим сверху. Заливаем желе поверх фруктов. Если желе стало густым, немного подогрейте его на медленном огне. Как только желе застыло, вынимаем наши пирожные из силиконовых формочек, ставим на блюдо. Приятного аппетита!

Пирожные песочные корзиночки «Фантазия» с абрикосовой начинкой

Вкуснейшее пирожное из детства можно приготовить в домашних условиях. С абрикосовой начинкой и сливками.

Пирожное корзиночки — рецепты из песочного теста с кремом и фруктовой начинкой

Нам потребуется:

Для песочного теста:

  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сахарная пудра — 60 гр.
  • Желток яйца — 1 шт.
  • Соль — на кончике ч. л.
  • Мука — 165 гр.

Для начинки:

  • Абрикосы консервированные — 200 гр.
  • Сироп (из-под абрикосов) — 50 мл.
  • Крахмал кукурузный (или картофельный) — 2 ч. л.
  • Сливки 35% — 250 гр.
  • Сахарная пудра — 50 г (или по вкусу).

Для украшения:

  • Шоколадные и апельсиновые каллеты (круглые маленькие «конфетки» для украшения кондитерских изделий) — 50 гр.

Приготовление:

Муку просеиваем в миску удобную для замешивания теста, добавляем сахарную пудру, соль и мягкое сливочное масло. Всё хорошенько перетираем руками, должна получиться мелкая крошка. Теперь добавляем желток и вымешиваем до однородности. Должно получиться мягкое тесто, очень податливое. Его нужно поделить на 8 частей.

Пирожное корзиночки — рецепты из песочного теста с кремом и фруктовой начинкой

Каждый кусочек разминаем руками, должна получиться лепёшка, расстилаем его по форме, убираем в холодильник на полчаса.

Ставим формочки на противень, отправляем в духовку, выпекать при 200 градусах, до золотистого цвета.

Вынимаем из духовки, охлаждаем, вынимаем из формы и выкладываем на блюдо.

Пирожное корзиночки — рецепты из песочного теста с кремом и фруктовой начинкой

Подготовим начинку, абрикосы пробиваем блендером, высыпаем сахаром, перемешиваем.

Пирожное корзиночки — рецепты из песочного теста с кремом и фруктовой начинкой

Перекладываем в кастрюлю, ставим на плиту и дожидаемся кипения. Крахмал разводим в двух столовых ложках воды. Тонкой струйкой вливаем персиковое пюре, хорошо перемешиваем, снимаем с огня, охлаждаем.

Пирожное корзиночки — рецепты из песочного теста с кремом и фруктовой начинкой

Выкладываем начинку в корзиночки, отсаживаем шапочку из взбитых с сахаром сливок сливок. Украшаем по желанию, ставим в холодильник на полчаса. Приятного аппетита!

Видео рецепт домашних песочных корзиночек с фруктами



Комментарии закрыты.