Пирожные с фруктами, пошаговый рецепт с фото

0 21

Пирожные с фруктами, пошаговый рецепт с фото

Пирожные с фруктами, пошаговый рецепт с фото

Пирожные с фруктами, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • слоёное бездрожжевое тесто 250 г
  • мука 1 ч.л.
  • начинка:
  • белый виноград «киш-миш» 15 — 20 шт.
  • яблоки 0.5 шт.
  • сливы 1 — 2 шт.
  • желе:
  • прозрачное желе для торта (упаковка) 1 шт.
  • вода 250 мл
  • сахар 50 г
  • дополнительно:
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1

    Пирожные с фруктами, пошаговый рецепт с фото

    Слоёное бездрожжевое тесто разморозить при комнатной температуре. Духовку включить и разогреть до 200 ͦ С. Шаг 2

    Пирожные с фруктами, пошаговый рецепт с фото

    Стол подпылить мукой и раскатать тесто в прямоугольник. Шаг 3

    Пирожные с фруктами, пошаговый рецепт с фото

    Разрезать пласт теста на 6 одинаковых частей. Шаг 4

    Пирожные с фруктами, пошаговый рецепт с фото

    Формы для кексов смазать водой и выложить в них квадраты теста, формируя из них пирожные «корзиночки». Поставить формы с заготовками в разогретую духовку и выпекать 10 — 12 мин. Шаг 5

    Пирожные с фруктами, пошаговый рецепт с фото

    Тем временем фрукты помыть, обсушить. Виноград оборвать с веточек. Из слив удалить косточки. У яблока вырезать семена. Яблоко и сливы нарезать маленькими кусочками. Яблоко смазать лимонным соком. Шаг 6

    Пирожные с фруктами, пошаговый рецепт с фото

    Заготовки вынуть из духовки и достать из форм. Они увеличились в размере, и донышки будут немного выпирать. Нужно нажать на них пальцем, и они встанут на место. На дно корзиночек выложить часть кусочков яблок. Шаг 7

    Пирожные с фруктами, пошаговый рецепт с фото

    Приготовить желе согласно инструкции. Для этого соединить порошок для желе из упаковки, сахар и воду, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения, кипятить 15 с. Остудить пару минут. Шаг 8

    Пирожные с фруктами, пошаговый рецепт с фото

    В каждое пирожное на яблоки налить немного желе. Шаг 9

    Пирожные с фруктами, пошаговый рецепт с фото

    Выложить кусочки слив, полить желе. Далее выложить ягоды винограда, снова полить желе. На свободные места разложить оставшиеся кусочки яблок, слив, и опять полить желе. Шаг 10

    Пирожные с фруктами, пошаговый рецепт с фото

    Готовые корзиночки выложить на блюдо и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита! Полезный совет

    Если во время формирования пирожных желе будет застывать, то подогреть его, и оно снова станет жидким.

    Хозяйке на заметку

    Для приготовления пирожных можно использовать любые фрукты и ягоды.

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.