Пицца ветчина, грибы и лук: невероятный вкус итальянского блюда

0

Пицца ветчина, грибы и лук: невероятный вкус итальянского блюда

Согласно статистике, пицца с беконом луком и грибами является невероятно популярной. Большинство людей достаточно часто заказывают ее в пиццериях, так как он имеет изысканный итальянский вкус, из-за чего он до сих пор остается актуальным, несмотря на обилие вариантов. Сочетание перечисленных ингредиентов весьма гармоничное, поскольку ветчина, грибы и лук дают интересное сочетание. К счастью, не обязательно посещать подобные заведения, чтобы попробовать этот шедевр, ведь его можно приготовить в домашних использованиях. Рецепт достаточно простой, нужно всего лишь соблюдать правильность выполнения всех этапов.

Список ингредиентов

Для начала следует запастись ингредиентами. Они находятся в свободном доступе, поэтому купить их будет не трудно. Единственное, что придется готовить тесто самостоятельно, а не покупать готовый вариант. Для приготовления теста понадобиться использовать следующие ингредиенты:

1. 3 стакана муки;
2. 200 мл кипяченной воды;
3. 3 столовые ложки растительного масла;
4. 11 грамм сухих дрожжей;
5. 1 чайная ложка сахара и соли.

Для начинки:

1. 400 г свежих шампиньонов;
2. 200 г ветчины и сыра;
3. 1 штука репчатого лука;
4. 2 штуки свежих помидоров;
5. 2 столовые ложки кетчупа.

Этапы приготовления

Теперь можно приступать к готовке. Для начала нужно замесить тесто, растворив в теплой воде сахар и соль с добавлением муки, дрожжей и растительного масла. Затем нужно подождать пока оно вдвойне увеличится в размерах. После этого, следует лук и грибы, чтобы почистить их, а потом нарезать. В сковороде нужно разогреть масло и выложить в нее нарезанные ингредиенты, периодически помешивая и слегка обжаривая.

Далее понадобиться приготовить большой противень и смазать его растительным маслом или выстелить туда специальную бумагу для выпечки. Потом необходимо раскатать тесто в большой и тонкий круг прямо на нем. Готовое тесто смазывается кетчупом посредством кулинарной кисточки. Затем можно выкладывать остывшие пожаренные ингредиенты, равномерно распределяя их по всей поверхности.

Ветчину и помидоры нужно нарезать небольшими ломтиками и добавить их к остальным компонентами. Сыр натирается на средней или крупной терке и также равномерно распределяется по всей площади. После этого, можно ставить пиццу в духовку и готовить ее на 200 градусах до тех пор, пока не образуется румяная корочка, а сыр не расплавится.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.