Подлива к рыбным котлетам

0

Вкус любого блюда оттеняет и меняет подлива. Это касается и рыбных котлет. Даже если вы приготовили котлеты из недорогих сортов рыбы, такая подлива сделает блюдо гораздо вкуснее, сочнее и пикантнее.

Описание приготовления:
Предлагаю рецепт замечательной подливы на основе красной чечевицы. К слову, подойдет и желтая. В меру острая подлива с карри, красной паприкой, репчатым луком и томатной пастой сделает обычные рыбные котлеты праздничным блюдом.

Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Соусы / К рыбе

Ингредиенты:

Чечевица красная  — 50 Грамм
Лук репчатый  — 1 Штука
Томатная паста  — 1 Ст. ложка
Растительное масло  — 30 Миллилитров
Карри  — 1/2 Чайных ложки
Паприка красная  — По вкусу
Соль  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Подлива к рыбным котлетам»

Подлива к рыбным котлетам

Подготовьте ингредиенты для приготовления подливы для рыбных котлет.

Подлива к рыбным котлетам

Чечевицу помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой. Варите минут 15-20, пока чечевица хорошо не разварится.

Подлива к рыбным котлетам

Репчатый лук мелко нарежьте и выложите в сковороду с растительным маслом.

Подлива к рыбным котлетам

Жарьте лук до прозрачности. Затем добавьте карри.

Подлива к рыбным котлетам

Добавьте красную паприку.

Подлива к рыбным котлетам

Выложите в сковороду разваренную чечевицу и томатную пасту.

Подлива к рыбным котлетам

Хорошо перемешайте чечевицу с луком, томатной пастой, карри и паприкой. Посолите по вкусу. Проварите подливу еще 3-4 минуты и выключайте. Если подлива будет очень густой, то добавьте немного воды.

Подлива к рыбным котлетам

Выложите в подливу рыбные котлеты и прогрейте их 2-3 минуты.

Подлива к рыбным котлетам

Подлива к рыбным котлетам готова. Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.