Полента с сыром и креветками, пошаговый рецепт с фото

14

Полента с сыром и креветками, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400–500 г сырых крупных креветок
  • 200 г быстрой кукурузной крупы для поленты
  • 100 г жирного копченого бекона одним куском
  • 100 г маскарпоне
  • 100 г тертого сулугуни
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • по 0,5 ч. л. сладкой молотой и копченой паприки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • шрирача для подачи
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Очистите креветки, надрежьте спинку по центру и удалите кишечную вену. Очистите и измельчите имбирь. Мелко нарежьте зеленый лук.

    Шаг 2

    Бекон нарежьте кубиками со стороной 5 мм. Положите бекон и сливочное масло в сковородку, поставьте на средний огонь, вытопите из бекона жир.

    Шаг 3

    Добавьте в сковороду креветки,обжаривайте по 1,5 мин. с каждой стороны. Посыпьте имбирем и зеленым луком, готовьте еще 1 мин., снимите с огня, сохраняйте теплыми.

    Шаг 4

    Сварите поленту в подсоленном кипятке согласно инструкции на упаковке. В готовую поленту, не снимая с огня, вмешайте маскарпоне и сулугуни, приправьте сладкой паприкой,солью и перцем.

    Шаг 5

    Разложите горячую поленту по тарелкам, сверху выложите креветки с чесноком и зеленым луком. Приправьте копченой паприкой и шрирачей по вкусу.

    Приятного Вам аппетита!

    Комментарии закрыты.