Полезные свойства оливкового масла Extra Virgin

0

Полезные свойства оливкового масла Extra Virgin

Существует широкий спектр преимуществ оливкового масла для здоровья, таких как лечение рака толстой кишки и молочной железы, диабета, проблем с сердцем, артрита и высокого уровня холестерина. Оно также включает в себя управление потерей веса, улучшение обмена веществ, пищеварения и профилактику старения. Оливковое масло «Virgin» является основным ингредиентом для многих кулинарных блюд, а также служит для различных медицинских целей. Сегодня его очень легко купить, например магазин «Оливиас», который расположен в Москве возле метро Переображенская площадь, предлагает оливковое масло разных сортов.
Что такое оливковое масло?
Оливковое масло — это эфирное фруктовое масло, которое получают из урожая оливковых деревьев, произрастающих в основном в Средиземноморских регионах. Оно использовалось человечеством на протяжении многих веков для приготовления пищи, разработки косметических средств и мыла, в медицинских целях и в качестве фармацевтических добавок. Его также можно использовать в качестве топлива и для освещения ламп.
Виды оливкового масла
К различным типам масел относятся следующие:
Оливковое масло первого отжима. Этот сорт используется для приготовления пищи с более низким содержанием кислоты.
Оливковое масло Extra Virgin: Это гораздо лучший сорт и производится холодным прессованием оливкового плода. Он содержит большее количество полифенолов.
Чистое оливковое масло. Этот тип представляет собой комбинацию масел.
Питание
Богатое антиоксидантами, витамином К и витамином Е, оливковое масло обладает хорошим питательным профилем. Оно имеет более высокую концентрацию мононасыщенных жиров, таких как олеиновая кислота и пальмитолевая кислота, последняя составляет 10 г от общего количества жирных кислот в этом масле. Оливковое масло содержит большое количество антиоксидантов токоферолов, лютеина и бета-каротина. По некоторым данным, масло также не содержит углеводов и холестерина, что снижает риск сердечных заболеваний. Калорийность этого масла аналогична рапсовому маслу или сливочному маслу, примерно 120 калорий в 1 столовой ложке. Оливковое масло также стимулирует обмен веществ и способствует развитию мозга у детей. Это также отличный источник витамина Е, который очень полезен для пожилых людей. Исследования показали, что повышенное потребление витамина Е может снизить риск развития катаракты и потери зрения, связанной с возрастом.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.