Польза баклажан для здоровья

0

Польза баклажан для здоровья

Баклажаны – один из самых полезных овощей. В плодах содержится много витамина С, соли калия и железа, витаминов группы В. Кроме того, они богаты растительными белками, содержат много клетчатки, магний, железо, медь и цинк. О пользе баклажан можно узнать тут https://domgard.ru.

Содержащиеся в баклажановых семечках жирные кислоты и моно- и полиненасыщенные масла понижают уровень холестерина в крови и препятствуют образованию тромбов.

Кислоты, которые входят в состав баклажанов, создают на слизистой оболочке желудка на регулярной основе щелочную среду. К тому же, благодаря наличию рутина, который в свою очередь является мощным антиоксидантом, баклажан предотвращает развитие рака кишечника и слизистых оболочек. Также баклажану приписывают способность снижать артериальное давление.

Из семян баклажана получают вкусное и питательное масло, которое хорошо помогает при язвенной болезни желудка, гастритах с пониженной кислотностью, при заболеваниях печени и почек, при кожных болезнях.

Очищенный сырой баклажановый сок благотворно воздействует на органы пищеварения: улучшает обмен веществ, помогает при заболеваниях желчного пузыря и печени, ускоряет выведение токсинов.

Баклажанам также свойственна высокая концентрация минеральных веществ. Они легко усваиваются организмом, благотворно воздействуют на желудок и почки, очищая их, улучшая обмен веществ и работу сосудов.

Блюда с баклажанами разнообразны и вкусны. Кроме традиционных закусок, овощи часто фаршируют, маринуют, запекают, готовят на гриле или на сковороде. Помимо этого, из баклажана можно сварить очень вкусное пюре, которое можно подавать как отдельное блюдо. 

Издавна баклажан вырос на грядках наших предков. Любовь к баклажану возникла у жителей Востока благодаря его уникальным и ароматным плодам. В нашей стране баклажаны стали выращивать в советское время в Закавказье. Тогда эта культура была на пике популярности.  Сегодня выращивают баклажаны и на юге России, а также в Белоруссии, в Крыму и других областях. 

Родиной баклажанов считается Южная Америка. Их стали выращивать только в XVI веке, позже они были завезены в Европу. До конца XVIII века овощи выращивали главным образом в Италии, Испании и странах Средиземноморья.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.