Польза японских продуктов

0

Польза японских продуктов

Как известно, со статистикой не поспоришь, а именно она говорит о том, что в Японии живет самое большое количество долгожителей. На этот факт, безусловно влияет то, что мы едим и японские продукты доказали свое качество и эффективность. Если вы тоже хотите стать в один ряд с японскими долгожителями, то попробуйте японские деликатесы от компании SuomiFish. Но перед этим стоит узнать, что именно входит в рацион жителей страны «Восходящего Солнца».

1. Рис.

В этой крупе содержится большое количество белки, углеводы, железа. Съев его можно пополнить энергетические запасы организма и при этом не страдать после от тяжести в желудке.

2. Морепродукты.

О пользе морепродуктов уже много лет говорят ведущие диетологи и врачи – не зря на их основе разрабатываются целые системы питания. В их состав входят все самые полезные вещества – омега-3, витамин Д, белки , фосфор, калий, магний, марганец, йод и т.д. Морепродукты нормализуют в крови уровень сахара и холестерина, клетчатка, которая в них содержится, улучшает работу ЖКТ.

3. Морские водоросли.

Японцы добавляют водоросли везде – в супы, салаты и даже как отдельную закуску. В них содержится йод, магний, железо, кальций и т.д. Особенно популярны такие разновидности водорослей как нори и вакамэ.

4. Тофу.

Этот соевый сыр очень популярен в Японии, и является полноценными заменителем морепродуктов, мяса или птицы. У этого сыра нейтральный вкус, благодаря чему его можно добавлять везде – супы, салаты, вторые блюда и даже десерты.

5. Фасоль.

Привычная для нас бобовая культура является одним из самых популярных блюд в Японии. Чтобы сохранить все ее вкусовые свойства и пользу, необходимо перед приготовлением замочить фасоль не менее чем на 7 часов. Фасоль – это настоящий кладезь углеводов, белков, кальция, магния, калия и т.д.

6. Соя.

По количеству содержащегося в ней белка, соя может посоревноваться с мясом. Также в ней много аминокислот, а по своему вкусу соя напоминает арахис. Благодаря отсутствию в своем составе холестерина и питательным свойствам, продукты из сои с каждым годом становятся все более популярными. Наиболее распространенные, это сыр тофу, о котором писали выше и соевый соус, который прекрасно подходит для салатов и маринадов.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.