Помидоры с болгарским перцем и чесноком на зиму

0

Великолепный рецепт зимних заготовок для любителей закусочных помидоров. Помидоры получаются чуть сладковатыми, пряными и очень ароматными. Болгарский перец и чеснок добавят консервации особый неповторимый, пикантный вкус. Рецепт хорош тем, что при приготовлении не надо ломать голову над тем, сколько сахара и соли положить в общую кастрюлю с рассолом, чтобы не ошибиться со специями. Все делается максимально, просто и быстро. Метки: помидоры сладкий перец консервирование

Помидоры с болгарским перцем и чесноком на зиму

Для рецепта помидоров вам потребуется: На 3 литровые банки: помидоры — 1.5-2кг (небольшого размера) перец сладкий (болгарский) — 6 шт. укроп (зонтики) чеснок — 2 головки листья смородины лавровый лист тмин (семена) кориандр (семена) гвоздика черный перец душистый для маринада на литровую банку: соль — 1 ст.л. (с горкой) сахар — 3 ст.л. уксус столовый (9%) — 1 ч.л. Рецепт приготовления помидоров:

Помидоры с болгарским перцем и чесноком на зиму

Тщательно, до блеска вымыть банки. Дополнительная стерилизация не понадобится, так как помидоры будут дважды проходить тепловую обработку. Плюс ко всему томаты содержат в себе кислоту, которая не даст заготовкам помутнеть или «взорваться». Главное правило, чтобы все ингредиенты были хорошо вымыты.

У помидоров проколоть зубочисткой место у плодоножки, чтобы они не треснули при обработке кипятком.

Помидоры с болгарским перцем и чесноком на зиму

Болгарский перец очистить и нарезать на полоски.

Помидоры с болгарским перцем и чесноком на зиму

Чеснок очистить от шелухи. Нарезать его не надо.

Помидоры с болгарским перцем и чесноком на зиму

На дно банок выложить листья смородины, укроп, лавровый лист и пряные специи. Точное количество не имеет большого значения. Чем больше специй, тем ароматнее и пикантнее будут заготовки. Добавить в банки чеснок.

Помидоры с болгарским перцем и чесноком на зиму

Примерно 1/3 объема заполнить помидорами.

Помидоры с болгарским перцем и чесноком на зиму

Затем доложить часть болгарского перца, снова томаты и сверху заполнить пустоты полосками перца.

Помидоры с болгарским перцем и чесноком на зиму

Вскипятить чайник и залить банки до самого верха кипятком. Накрыть банки крышками и дать им прогреться 20 минут.

Слить ароматную жидкость в кастрюлю и снова наполнить банки вскипевшим крутым кипятком. Дать им постоять еще 15 минут. Снова вылить воду из банок в кастрюлю и поставить ее на огонь, чтобы довести до кипения.

Помидоры с болгарским перцем и чесноком на зиму

Теперь можно раскладывать сахар и соль. Для идеального вкуса на литровую банку приходится столовая ложка с горкой соли и три столовые ложек сахарного песка. Перед тем, как разливать вскипевший рассол по банкам, нужно добавить в каждую баночку по чайной ложке уксуса.

Помидоры с болгарским перцем и чесноком на зиму

Дальше, все, как обычно: прокипятить металлические крышки и закатать наполненные банки. Перевернуть их верх дном, укутать пледом или толстым полотенцем и держать так банки до полного остывания. Консервированные помидоры с болгарским перцем и чесноком на зиму готовы.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.