ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Разрежьте помидоры пополам, выньте сердцевину, смажьте помидоры оливковым маслом и посыпьте сухими прованскими травами. Оставьте на 20 мин. Шаг 2 Выложите помидоры на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и жарьте над сильными углями 5–6 мин., аккуратно переворачивая и смазывая маслом. Шаг 3 Если вы готовите помидоры в духовке, предварительно разогрейте ее в режиме «конвекция + гриль» до 210–220 °С. Запекайте помидоры на застеленной фольгой решетке 10–15 мин. Шаг 4 Мелко порубите ножом чеснок, нарежьте петрушку, посыпьте зеленью запеченные помидоры, приправьте солью и перцем. Разложите их по тарелкам и подавайте с жаренным на решетке мясом или рыбой. Кстати
Вкуснее всего запекать таким образом спелые, но не слишком мягкие не- большие помидоры сорта бычье сердце – именно небольшие европейские, а не узбекские. Но вы можете выбрать и другой сорт – например, сливовидные помидоры, мясистые и крепкие: их нужно готовить несколько дольше.