Помидоры с перловкой на зиму

0 3

Готовим простую и полезную заготовку — помидоры с перловкой на зиму. Такой вариант заготовки подойдет как для самостоятельного варианта блюда, или же заготовку можно добавлять в рассольник, суп.

Описание приготовления: Помимо помидоров и перловки добавим морковь, лук, немного перца. Такая заготовка очень вкусная сама по себе, подогрев ее, вы получите простой и отменный гарнир, который подойдет к любым блюдам из мяса или птицы. Обязательно пробуйте такую заготовку, она выручит вас в моменты, когда не будет сил на длительное приготовление обеда.

Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Крупы / Перловая крупа
Блюдо: Заготовки Ингредиенты: Перловая крупа  — 1 Стакан Вода  — 2 Стакана Морковь  — 120 Грамм Лук  — 100 Грамм Перец сладкий  — 80 Грамм Помидоры  — 200 Грамм Масло растительное  — 50 Миллилитров Соль  — 1 Чайная ложка Сахар  — 0,5 Чайных ложки Уксус 9%  — 1 Ст. ложка
Количество порций: 4 Как приготовить «Помидоры с перловкой на зиму»

Помидоры с перловкой на зиму

Подготовьте ингредиенты.

Помидоры с перловкой на зиму

Помидоры сполосните и просушите, нарежьте небольшими кубиками.

Помидоры с перловкой на зиму

Морковь, лук и перец очистите и вымойте. Натрите морковь мелкой стружкой, лук и перец нарежьте кубиками. Жарьте овощи 10 минут.

Помидоры с перловкой на зиму

Добавьте помидоры, перемешайте все и тушите 15 минут.

Помидоры с перловкой на зиму

Перловую крупу отварите отдельно до готовности.

Помидоры с перловкой на зиму

Добавьте перловку к овощам, всыпьте соль, сахар, по желанию немного перца, тушите 25 минут.

Помидоры с перловкой на зиму

В конце приготовления добавьте в сковороду столовый уксус, перемешайте все и выключите огонь.

Помидоры с перловкой на зиму

Разложите заготовку по стерильным банкам, сразу же закатайте.

Помидоры с перловкой на зиму

Поставьте баночки вверх дном, укутайте одеялом, оставьте на сутки в покое. Спустя время перенесите в погреб.

Помидоры с перловкой на зиму

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.