Популярные салаты в заведениях общепита

0

Популярные салаты в заведениях общепита

Индустрия общественного питания охватывает те места, учреждения и компании, которые обеспечивают питание вне дома. Эта отрасль включает в себя отели, рестораны, школьные и больничные кафетерии, предприятия общественного питания и многие другие форматы, включая «локальное» и ‘внешнее’ обслуживание. Кейтеринг — это многогранный сегмент индустрии общественного питания. В сегменте общественного питания есть ниша для всех видов предприятий общественного питания. Индустрия общественного питания делится на два основных типа: коммерческий сегмент и некоммерческий сегмент. Управление организацией питания может быть определено как задача планирования, организации, контроля и выполнения.

ТОП популярных в общепите салатов:

  1. Винегрет.

Первоначально изобретен в 19 веке, винегрет — это один из самых старейших, чрезвычайно популярный русский салат, обычно состоящий из вареной свеклы, картофеля и моркови в сочетании с нарезанными кубиками солеными огурцами, квашеной капустой и луком. Название салата происходит от французского термина винегрет, что означает маслянистую заправку для салата во Франции.

  1. Орта.

Орта — традиционный греческий салат, состоящий из приготовленной на пару или отварной зелени и сорняков, сбрызнутых лимонным соком и оливковым маслом. Зелень обычно включает одуванчик, крапиву, дикий шпинат, зелень горчицы и цикорий. Вкус салата может быть более или менее горьким, в зависимости от растения.

  1. Панцанелла.

Панцанелла — итальянский салат, приготовленный из кусочков черствого, смоченного хлеба, с добавлением помидоров, лука или базилика, а также заправки из уксуса и оливкового масла. Салат является фирменным блюдом Тосканы, где его обычно подают летом, используя свежие летние овощи, которые в сезон.

  1. Сальпикао.

Сальпикао — это бразильский вариант куриного салата с многочисленными вариациями. Как правило, он состоит из нескольких ключевых ингредиентов: приготовленной и измельченной курицы, фруктов, овощей и связующего вещества, в данном случае – майонеза. Салат традиционно украшают картофелем с завязками, в то время как некоторые повара любят добавлять в смесь сухофрукты, такие как изюм и абрикосы.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.