Португальский овощной суп-пюре с ботвой редиски

0

Как готовится суп из ботвы редиски? Португальцы любят супы, поэтому в большинстве семей обед начинается с супа. Суп из ботвы редиски готовится быстро и очень просто. Кроме зелени туда идут самые обычные ингредиенты. В готовом виде никто и не догадается, из чего приготовлен аппетитный суп. У экономной хозяйки не только всё получается вкусным, но и больше приготовленной еды на плите, чем отходов в мусорном ведре. Метки: редиска овощной суп суп пюре португальская кухня

Португальский овощной суп-пюре с ботвой редиски

Для рецепта супа-пюре вам потребуется: ботва редиски — 1 пучок ризони — 3 горсти морковь — 150г для основы: вода — 2 л картофель — 5 шт. морковь — 200г лук — 130г чеснок — 1 зубчик соль — 10г оливковое масло — 40 мл для сервировки: яйцо перепелиное — по одному на тарелку супа. Рецепт приготовления супа-пюре:

Португальский овощной суп-пюре с ботвой редиски

В суповой кастрюле пассеровать нашинкованный лук, затем добавить измельчённого зубчик чеснока и нарезанную мелкими кубиками морковь (примерно 2/3 от нормы).

Португальский овощной суп-пюре с ботвой редиски

Залить пассерованные овощи водой или любым бульоном.

Португальский овощной суп-пюре с ботвой редиски

Как только жидкость в кастрюлю закипит, засыпать нарезанный картофель. Посолить и варить на слабом огне до готовности овощей.

Португальский овощной суп-пюре с ботвой редиски

Отваренные в бульоне овощи пюрировать с помощью любого блендера — стационарного или погружного.

Португальский овощной суп-пюре с ботвой редиски

В основу для супа положить оставшуюся морковь, помытую и нарезанную ботву редиски,

Португальский овощной суп-пюре с ботвой редиски

ризони (внешне похожа на рис, но это разновидность пасты). Варить около 11 минут до готовности ризони.

Португальский овощной суп-пюре с ботвой редиски

Португальский суп из ботвы редиски готов к подаче. Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.