Портулак маринованный

0

Портулак маринуют на зиму, чтобы потом готовить закуски и салаты. Для маринования лучше всего использовать утолщенные стебли растения портулак, а листочки с молодыми стебельками — для супа или в салате, так будет более разумно и экономично. Рецепт маринованного портулака очень простой. Если вы когда-либо мариновали огурцы, то с этой заготовкой справитесь быстро. Метки: маринование

Портулак маринованный

Для рецепта вам потребуется: на 1 л маринада: портулак (стебли) — 600г соль крупная — 1 ст.л. сахар — 2 ст.л. уксус (9%) — 3 ст.л. чеснок — 4 зубчика смесь перцев горошком — 1 ч.л. гвоздика — 2 шт. укропные семена — 1 ч.л. лавровый лист — 2 шт. Рецепт приготовления:

Портулак маринованный

Нарежьте стебли портулака любой длины, но предпочтительно не менее 5 см.

Портулак маринованный

Чтобы бланшировать портулак, переложить нарезанные стебли в кипящую воду на несколько секунд, затем процедить один литр этой жидкости для приготовления маринада. Остальную воду слить.

Портулак маринованный

В воду для маринада положить все ингредиенты по рецептуре, кроме уксуса. Варить маринад 10 минут, в конце добавить уксус.

Портулак маринованный

Бланшированный портулак переложить в подготовленные стерильные банки

Портулак маринованный

и сразу же залить портулак маринадом, процедив его через ситечко. Хотя многие заливают без процеживания маринада. Закатать банки с портулаком стерильными крышками, затем перевернуть вверх дном. Из перечисленных в рецепте продуктов получилось две баночки ёмкостью 500 мл и 700 мл.

Портулак маринованный

На 3-5 день можно пробовать маринованный портулак. Можно добавить к нему пропущенный через пресс чеснок,

Портулак маринованный

рубленый лук, свежий укроп.

Портулак маринованный

Полить оливковым маслом и посыпать поджаренными семенами кунжута. Получился вкусный маринованный портулак! Да с запечённым картофелем, да под рюмочку… Приятного аппетит!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.