Постные пирожки с капустой

0 2

Вкусные и румяные постные пирожки с капустой для вашего постного стола. Время приготовления 1 час Ингредиенты: Мука ТМ «Алейка» — 600 г Масло подсолнечное ТМ «Алейка» — 3-4 ст. л. Вода — 300 шт Капуста белокочанная — 300 г Луковица — 1 шт Сахар — 1 ст. л. Сухие дрожжи — 1/2 ч. л. Соль — по вкусу Приготовление:

Постные пирожки с капустой

Приготовить необходимые продукты. Нам понадобиться мука высшего сорта ТМ «Алейка» от щедрых полей Алтая, натуральное нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка», вода, сахар, дрожжи, белокачанная капуста, лук и соль.

Постные пирожки с капустой

В миске с теплой водой развести дрожжи, добавить ½ ч. ложки соли и сахар.

Постные пирожки с капустой

Добавить 2 ст. ложки растительного масла.

Постные пирожки с капустой

Добавить просеянную муку и замесить негустое тесто.

Постные пирожки с капустой

Оставить тесто для подъема в теплом месте на 30-40 минут.

Постные пирожки с капустой

Капусту нашинковать и обжарить на сковороде с 2 столовыми ложками натурального нерафинированного растительного масла ТМ «Алейка».

Постные пирожки с капустой

Добавить мелко нашинкованный лук, посолить. Добавит воды и тушить на среднем огне под крышкой 15-20 минут.

Постные пирожки с капустой

Подсыпать немного муки ТМ «Алейка» и вымесить тесто.

Постные пирожки с капустой

Разделить тесто на небольшие части, раскатать в лепешки.

Постные пирожки с капустой

Выложить начинку.

Постные пирожки с капустой

Защипнуть края.

Постные пирожки с капустой

Жарить на разогретой сковороде с натуральным подсолнечным маслом ТМ «Алейка» с двух сторон до золотистой корочки.

Постные пирожки с капустой

Выложить пирожки на блюдо и немного остудить.

Постные пирожки с капустой

Постные пирожки с капустой готовы! Можно подавать к постному столу.

Мука и подсолнечное масло ТМ «Алейка», это натуральные продукты от щедрых полей Алтая для вашего постного стола.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.