Постный гороховый суп-пюре, пошаговый рецепт с фото

0

Постный гороховый суп-пюре, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • горох 450 г
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • растительное масло для обжаривания 5 ст.л.
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • щепотка мускатного ореха по вкусу
  • зелень по вкусу
  • грибы лесные 300 г
  • гренки по вкусу
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Постный гороховый суп-пюре, пошаговый рецепт с фото

    Для постного горохового суп-пюре вымойте и замочите горох в холодной воде на 2 часа. Налейте в кастрюлю 2 литра воды, положите замоченный горох и варите на медленном огне примерно час.

    Шаг 2

    Постный гороховый суп-пюре, пошаговый рецепт с фото

    Очистите лук, мелко порубите. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло и обжарьте овощи для постного горохового суп-пюре до золотистого цвета.

    Шаг 3

    Постный гороховый суп-пюре, пошаговый рецепт с фото

    Картофель для постного горохового суп-пюре очистите, нарежьте на кубики, добавьте в кастрюлю, где варится горох. Посолите по вкусу и варите все вместе примерно 10 минут.

    Шаг 4

    Постный гороховый суп-пюре, пошаговый рецепт с фото

    Добавьте обжаренные овощи, перемешайте. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите еще 10 минут.

    Шаг 5

    Постный гороховый суп-пюре, пошаговый рецепт с фото

    На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мелко порезанные лесные грибы для постного горохового суп-пюре в течении 20 минут, посолите и поперчите по вкусу.

    Шаг 6

    Постный гороховый суп-пюре, пошаговый рецепт с фото

    Снимите кастрюлю с огня. Измельчите постный гороховый суп-пюре до однородной массы. Добавьте свежемолотый черный перец по вкусу, перемешайте. Разлейте суп по тарелкам, добавьте обжаренные грибы и зелень по вкусу.

    Полезный совет

    Чтобы горох  для постного горохового супа-пюре сварился быстрее, замочите его на ночь в холодной воде. Соль добавляйте в конце варки, чтобы она не препятствовала размягчению гороха.

    Хозяйке на заметку

    Тщательно измельчите постный гороховый суп-пюре блендером для получения однородной текстуры. Чем выше будет скорость взбивания, тем больше он насытится кислородом и будет нежнее. Суп — пюре можно хранить в холодильнике 2 дня.

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.