Постный суп-пюре из тыквы с чечевицей

0

Помимо чечевицы, в этом необычном постном супе есть тыква, морковь и яблоко. Кроме того, чечевичный суп-пюре получается ароматным и пряным из-за добавления имбиря, куркумы, мускатного ореха и кардамона. Список специи совсем не велик для блюд азиатской кухни, но и он ненавязчиво добавит простому овощному супу с чечевицей заморскую нотку. Метки: овощной суп суп пюре постные рецепты чечевица

Постный суп-пюре из тыквы с чечевицей

Для рецепта супа-пюре вам потребуется: тыква (мякоть) — 500г имбирь (свежий) — 10г морковь — 1 шт. яблоко — 1 шт. чечевица (красная или желтая) — 50г чеснок — 1-2 зубчика лук репчатый — 1 шт. кардамон (молотый) — 1 щепотка куркума (молотая) — 1/2 ч.л. мускатный орех — 1/4 ч.л. соль — по вкусу масло растительное перец острый. Рецепт приготовления супа-пюре:

Постный суп-пюре из тыквы с чечевицей

Чечевицу промыть, залить водой и поставить на плиту. Как только вода закипит, уменьшить огонь, посолить и варить до мягкости чечевицы.

Пока варится чечевица, очистить тыкву, морковь и яблоко.

Постный суп-пюре из тыквы с чечевицей

Все нарезать кусочками примерно одинакового размера. Сбрызнув маслом, а еще лучше руками промаслив каждый фрагмент, переложить овощи и фрукты на противень и запекать при 180С не менее 30 минут, пока ингредиенты для супа не станут мягкими.

Постный суп-пюре из тыквы с чечевицей

Имбирь, лук, чеснок очистить. Всё мелко порубить и обжарить в кастрюле, в которой будете варить суп, на растительном масле.

Постный суп-пюре из тыквы с чечевицей

Добавить специи и соль,

Постный суп-пюре из тыквы с чечевицей

перемешать и снять с плиты.

Постный суп-пюре из тыквы с чечевицей

К этому времени уже будет готова чечевица.

Постный суп-пюре из тыквы с чечевицей

Смешать печеные овощи с чечевицей и пассеровкой. Подлить столько воды из чайника, чтобы она лишь слегка покрывала овощи.

Постный суп-пюре из тыквы с чечевицей

Проварить овощи под крышкой примерно в течение 5 минут после того, как вода закипит.

Постный суп-пюре из тыквы с чечевицей

Затем суповую основу посолить по вкусу и пюрировать погружным блендером. Готовый постный суп-пюре с чечевицей разлить по тарелкам и подавать, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.