Праздничная паста с икрой, пошаговый рецепт с фото

0

Праздничная паста с икрой, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г тальятелле
  • 80 г мелкой красной икры (нерка, форель)
  • 80 г черной (натурально подкрашенной) икры палтуса
  • 500 мл сливок жирностью 33–42%
  • 1 маленький пучок шнитт-лука или очень тонкого зеленого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Поставьте на максимальный огонь большую кастрюлю с водой для пасты. Как закипит, посолите, положите тальятелле и перемешивайте первые 2 мин. Варите согласно инструкции на упаковке, не доварив 1 мин. Шаг 2 Для соуса натрите чеснок на мелкой терке. Очень мелко нарежьте шнитт-лук. Отлейте 100 мл сливок, смешайте с обоими видами икры и 1 ч. л. шнитт-лука. Шаг 3 В большой сковороде растопите масло, положите чеснок и оставшийся шнитт-лук, прогревайте 30–40 сек. Шаг 4 Влейте сливки, немного посолите, щедро поперчите, доведите до кипения, готовьте 2 мин. Шаг 5 Выложите в сливочный соус тальятелле, готовьте 1 мин. Разложите пасту по подогретым глубоким тарелкам. Полейте икорным соусом, подавайте немедленно.

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.