Пряники на рассоле (огуречном или томатном)

0

Рецепт бюджетных, но при этом очень вкусных пряников. Такую выпечку любят и взрослые и дети, а приготовление не займет много времени. Рецепт пряников на огуречном рассоле быстрый и лёгкий, с ним справится любой. Для теста подходит рассол, оставшийся от солёных или маринованных огурцов. Вместо огуречного рассола смело можете взять помидорный, а разрыхлитель заменить содой.

Пряники на рассоле (огуречном или томатном)

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Пряники на рассоле (огуречном или томатном)

Для рецепта пряников вам потребуется: рассол — 1 стакан сахар — 1 стакан (без горки) масло растительное — 1/2 стакана мука — 4.5-5 стаканов разрыхлитель теста — 1/2 ч.л. Рецепт приготовления пряников:

Пряники на рассоле (огуречном или томатном)

Возьмите глубокую миску и влейте туда один стакан рассола. Если в рассоле есть частички укропа, то его обязательно нужно процедить. Всыпьте к рассолу стакан сахара.

Пряники на рассоле (огуречном или томатном)

Затем налейте половину стакана рафинированного подсолнечного масла без запаха. Всё тщательным образом перемешайте.

Пряники на рассоле (огуречном или томатном)

Просейте пшеничную муку через сито и смешайте её с разрыхлителем или питьевой содой. Постепенно к остальным ингредиентам небольшими порциями всыпьте муку. Замесите эластичное тесто, накройте его чистой хлопчатобумажной салфеткой и оставьте немного полежать.

После того, как тесто немного отдохнёт, разделите его на 2 приблизительно равные части, чтобы его было легче раскатывать.

Пряники на рассоле (огуречном или томатном)

За счёт того, что в составе теста есть подсолнечное масло, оно не будет прилипать к рабочей поверхности и скалке, с ним будет легко и приятно работать.

Пряники на рассоле (огуречном или томатном)

При помощи скалки равномерно раскатайте тесто в пласт толщиной приблизительно 5-7 миллиметров. Не нужно раскатывать слишком тонко, иначе пряники получатся твёрдыми.

Пряники на рассоле (огуречном или томатном)

Формочками для печенья или стаканом вырежьте пряники.

Пряники на рассоле (огуречном или томатном)

Переложите будущие пряники на тщательно смазанный сливочным или растительным маслом противень, чтобы выпечка не прилипала.

Выпекайте пряники на рассоле, заранее разогрев духовку до 180С приблизительно 20-25 минут до ровного золотистого цвета. Когда вкусные и румяные пряники будут готовы, переложите их с противня на тарелку и ставьте чайник. Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.