Пряные тыква и баклажаны на пару, пошаговый рецепт с фото

0

Пряные тыква и баклажаны на пару, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г очищенной тыквы
  • 4 средних баклажана
  • 4 см свежего корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • большая горсть листьев кинзы
  • 100 мл соевого соуса
  • 3 ч. л. темного кунжутного масла
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Тыкву нарежьте сначала пластинками толщиной 1 см, затем брусочками 3х5 см. Шаг 2 Баклажаны очистите от кожуры и нарежьте более крупными брусочками. Сварите тыкву и баклажаны на пару до мягкости, примерно 10 мин. Шаг 3 Тем временем очистите имбирь и чеснок и натрите на мелкой терке. Смешайте соевый соус, имбирь, чеснок и кунжутное масло. Шаг 4 Готовые овощи выложите на блюдо и горячими полейте заправкой. Остудите, посыпьте кинзой и подавайте.

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.