Пряный посол речной рыбы

0

Если вы любите соленую вяленую рыбу, но хотелось бы пряную как обычную соленую, засолите ее по этому рецепту. Уверена, что вам понравится! Берите на заметку!

Описание приготовления:
Для такого посола подойдет абсолютно любая речная рыба мелкого и среднего размера. При желании можно удалить внутренности, если рыба без икры. Она готова для употребления уже через несколько часов после просушки. Но можно нанизать рыбу на нить и подвесить для просушки до желаемой текстуры.

Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Соль
Блюдо:
Закуски / Соленое

Ингредиенты:

Рыба речная  — 1 Килограмм (мелкая)
Соль  — По вкусу
Лавровый лист  — 3 Штуки
Перец черный  — 20 Штук
Перец душистый  — 5 Штук
Кардамон  — 5 Штук

Количество порций: 10

Как приготовить «Пряный посол речной рыбы»

Пряный посол речной рыбы

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Пряный посол речной рыбы

Рыбу хорошо вымойте. На дно кастрюли насыпьте соль и выложите первый слой рыбы в шахматном порядке. Выложите часть специй и один лавровый лист. Хорошо засыпьте слой солью.

Пряный посол речной рыбы

Слоями выложите всю рыбу и сверху хорошенько засыпьте солью.

Пряный посол речной рыбы

Положите сверху груз, чтобы он придавил всю рыбу. Закройте все марлей, чтобы мухи не смогли пробраться к рыбе.

Пряный посол речной рыбы

Через несколько часов начнет выделяться жидкость, и рыба покроется рассолом. Оставьте так рыбу в прохладном месте на 3-4 дня, в зависимости от размера.

Пряный посол речной рыбы

Спустя время налейте в глубокий таз холодную воду и переложите рыбу из рассола в нее. Оставьте ее так в течение 30-60 минут.

Пряный посол речной рыбы

Промойте рыбу и разложите ее на бумаге, дайте просохнуть несколько часов.

Пряный посол речной рыбы

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.