Пышные блинчики-панкейки, пошаговый рецепт с фото

0

Пышные блинчики-панкейки, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г муки
  • 100 г манки
  • 5 яиц
  • 400 г сметаны жирностью 15–20%
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соды
  • топленое или растительное масло для жарения
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Сложите все ингредиенты, кроме масла, в блендер. Взбейте до однородности. Шаг 2 Влейте 130 мл крутого кипятка и снова взбейте. Шаг 3 Разогрейте сковороду с маслом. Жарьте небольшие (12–14 см диаметром) блинчики, складывая их в кастрюлю или миску под крышку. Подавайте горячими. Кстати

    На 100 г: белки 7,59 г (9,48% суточной нормы) 
    • жиры 14,15 г (15,72%) 
    • углеводы 29,08 г (17,31%) 
    • ккал 274,78 (15,26%) 
    • натрий 295,18 мг (20,36%) 
    • общий сахар 6,20 г (12,40%) 
    • НЖК 7,41 г (37,05%) 
    • пищевые волокна 0,93 г (3,10%)

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.