Растрёпки из печени

0

Так называют печеночные котлеты/оладьи из-за их внешнего вида. Печень (куриную или индюшиную) не пропускают через мясорубку, а нарезают маленькими кубиками, поэтому готовые котлеты получаются неровными, как бы растрёпанными. Из-за такой нарезки вкус и консистенция котлет меняется: когда откусываешь кусочек, отчетливо чувствуется кремовость обжаренной печенки под корочкой из кукурузного крахмала. Вместо крахмала можно взять муку. Метки: печенка котлеты оладьи

Растрёпки из печени

Для рецепта вам потребуется: печень (куриная или индюшиная) — 500г яйцо — 1 шт. крахмал картофельный (или мука) — 2 ст.л. соль — 1 ч.л. перец черный молотый — по вкусу розмарин (сушеный) — 1/2 ч.л. масло растительное для жарки. Рецепт приготовления:

Растрёпки из печени

Печень вымыть, срезать протоки, если они остались, обсушить на бумажных полотенцах.

Растрёпки из печени

Нарезать печенку маленькими кубиками, как показано на фото. Удобнее это делать, если печенка слегка подморожена.

Растрёпки из печени

К рубленой печенке добавить соль, молотый черный перец и сушеный розмарин. Яйцо разделить на желток и белок. Сначала добавить в миску с печенкой желток и хорошо размешать.

Растрёпки из печени

Подсыпать к печеночному фаршу крахмал или муку, размешать.

Растрёпки из печени

В отдельной миске взбить в мягкую пену яичный белок и примешать его к печенке. Постарайтесь делать это нежно, двигая ложкой снизу вверх, чтобы белки не осели полностью.

Растрёпки из печени

Разогреть в сковороде растительное масло. Масла должно быть достаточно, пусть растрёпки почти полностью погрузятся в него. Столовой ложкой выкладывать фарш из рубленой печенки в масло и жарить на небольшом огне сначала с одной стороны, пока не образуется корочка, затем осторожно, чтобы не брызгало масло, перевернуть печеночные котлеты и продолжить жарить до полной готовности. Точное время зависит от размера котлет и температуры жарки, но вы можете снять на пробу одну растрёпку, посмотреть её на срезе и уже точно будете знать, пора снимать остальные котлеты с плиты или еще нет. Готовые растрёпки из печени переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишек жира, и можно подавать на стол с гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.